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Conocimiento del agua alcalina y cómo hacer agua alcalina usted mismo.

Haz tu propia agua alcalina con gas hidrógeno para beber

¿Te gustaría preparar y beber agua alcalina en casa? Te mostramos las dos opciones básicas que tienes a tu disposición en tu domicilio particular.

El agua es la base de la vida humana; después de todo, nuestro cuerpo se compone de alrededor del 75 por ciento de ella. Pero no toda el agua es igual: además de los distintos minerales disueltos en ella, el valor del pH también influye en la comestibilidad y el efecto del agua en el cuerpo. El agua con un pH superior a 7 (alcalino) se denomina comúnmente agua alcalina.

Cómo hacer agua alcalina usted mismo: dispositivos de electrólisis

La primera forma de producir agua alcalina usted mismo es adquirir un sistema de electrólisis especialmente desarrollado para este propósito (también ionizador de agua llamado). Estos dispositivos están disponibles actualmente en formatos extremadamente compactos y a precios asequibles. Por lo general, están conectados directamente a la tubería de agua y suministran agua alcalina prácticamente "del grifo".

Realice usted mismo la electrólisis con medios sencillos.

Si no tienes uno ionizador de agua Si quieres comprar uno, también tienes la opción de preparar tú mismo una pequeña cantidad de agua alcalina con unos pocos utensilios. Para esto necesitas:

  • un recipiente de plástico hermético con un agujero en la tapa
  • un balde
  • Electrodos de acero inoxidable, dos pinzas de cocodrilo y cable.
  • una batería (12 o 24 voltios).

Coloca la lata sellada en el balde y llena ambos recipientes con agua. Coloque el ánodo sin apretar en el balde e inserte el cátodo a través del orificio del recipiente de plástico. Durante el proceso de electrólisis se forma agua cada vez más alcalina. Finalmente, después de cortar la corriente, saca la lata de agua ionizada del balde.

Conferencia de Karl Heinz Asenbaum, autor e investigador

La conferencia básica actual con las últimas experiencias de investigación del autor Karl Heinz Asenbaum

Historia y preparación del agua hidrogenada básica.

El tratamiento catalítico del agua se descubrió casi al mismo tiempo en Japón y Rusia, hace más de 60 años.

Desde entonces, tanto el catolito básico como el anolito ácido se han utilizado industrial y médicamente en hospitales para tratamientos internos y externos.

La difusión de los ionizadores domésticos para la producción de agua alcalina activada (BAW) entre la población japonesa comenzó ya en 1996.

Actualmente, alrededor de 17 millones de japoneses beben esta agua única, limpia y rica en antioxidantes.

> …Continuar leyendo en el artículo de Karl Heinz Asenbaum sobre la historia de los ionizadores de agua…

> Estudios demostrar la eficacia del agua alcalina

El Ministerio de Salud japonés incluso ha certificado que el agua alcalina activa es beneficiosa para la salud en general y puede ayudar a regular los problemas intestinales, la hiperacidez, la diarrea crónica y la mala digestión en particular.

En estudios japoneses, se descubrió que el agua alcalina activada (BAW) mejora los efectos de los antioxidantes. Por ejemplo, se demostró que la capacidad antioxidante de la vitamina C en el agua alcalina activada (BAW) era varias veces mayor que en el agua del grifo.

En varios estudios adicionales se demostró el daño causado al ADN por los radicales libres, así como el consiguiente efecto antioxidante protector del agua alcalina activada al neutralizar los radicales libres.

¿Quieres probar un ionizador de agua gratis?

Si está interesado en hacer que el agua pura forme parte de su vida, estaremos encantados de enviarle el sistema de filtrado o el ionizador de agua adecuado para que lo pruebe.

Lo mejor es escribirnos un correo electrónico. preguntas@aquacentrum.de y cuéntanos tus deseos e ideas.

Al comprar, cada cliente disfruta de uno. Prueba gratuita de dos semanas y garantía de satisfacción de 6 meses. Esto también se anotará en la factura.

Nuestros más vendidos actuales son los siguientes ionizadores de agua, ordenados por popularidad:

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Instalación ionizador de agua | Producción de agua alcalina.

¿Qué es el agua alcalina y qué beneficios tiene?

El hecho de que esté interesado en la cuestión de cómo hacer agua alcalina sugiere que ha escuchado de alguien el término "agua alcalina".
Es posible que esta persona le haya dicho que beber agua alcalina es saludable y que puede hacerlo usted mismo.

Esta página describe dos formas de producir agua alcalina activada, la llamada agua alcalina activa.

El agua alcalina no activada se puede preparar muy fácilmente agregando una pizca de bicarbonato de sodio o potasa al agua o disolviendo una tableta de Alka Seltzer.

Esto puede ser bueno si tiene “mal estómago” o acidez estomacal temporal y no crónica.

El agua alcalina activada también puede ayudar en estos casos. La diferencia clave es que no se crea agregando una base química, sino eliminando el ácido del agua.

Conferencia de Karl Heinz Asenbaum, autor e investigador

Puedes ver la conferencia con 5 subtítulos diferentes.

Las sales minerales ácidas se eliminan del agua mediante la electrólisis aquí descrita. Separa los componentes del agua alcalina y ácida y crea la bebida alcalina.agua alcalina activa“. El hecho de que sea alcalino no es su única propiedad especial:

Lo que es mucho más significativo es que la energía eléctrica de la electrólisis se convierte en gran medida en energía química del gas hidrógeno. (ver también: > ¿Qué es el agua hidrogenada?) fue insertado. Este gas está presente en forma disuelta en el agua alcalina activada y se manifiesta por un extraordinario potencial eléctrico.

Esta agua es capaz de liberar en forma de electrones la energía almacenada en el gas hidrógeno, lo que en la ciencia actual se discute bajo el tema de "antioxidante selectivo". Esta es una habilidad especial que el agua alcalina no activada sin hidrógeno no tiene en absoluto.

en nuestro numerosos artículos de preguntas frecuentes Descubra cuál es la mejor manera de preparar usted mismo agua alcalina activada.

Hermann K.: Agua alcalina, agua alcalina activada, agua ionizada, agua potable electroactivada, agua electrolítica, agua rica en hidrógeno... Estoy empezando a no saber cómo moverme. ¿Qué agua me recomiendas y cuál es cuál?

  • Dado que la naturaleza del agua electroactivada no se comprendió hasta hace unos años, han surgido alrededor de 1931 nombres diferentes para lo que es bueno para beber desde que apareció por primera vez en 50. El inventor Alfons Natterer habló originalmente de agua con electrolitos ácidos, alcalinos (básicos) y neutros. Desde entonces, la producción electrolítica ha sido crucial, a diferencia de lo que yo llamo ionizadores químicos de agua. Encontrará una descripción completa de las condiciones y procedimientos individuales en el DVD-ROM del libro electrónico de este libro de preguntas frecuentes en www.wasserfakten.com
  • Dado que en Japón inicialmente solo se producían las variedades alcalina y ácida debido a un diseño diferente de las celdas, se desarrolló el término "agua alcalina ionizada" para la parte alcalina potable del agua. En realidad, este es un término sucio porque dice lo mismo dos veces. El agua se vuelve alcalina, es decir, básica, porque algunas de las moléculas de agua se descomponen ("ionizan") en iones de agua ácidos y básicos, que luego se separan de modo que el agua básica (mediante iones OH) por un lado y el agua ácida por otro. Por un lado, se crea agua (a partir de iones H+) y por el otro lado de la celda electrolítica, separada por una membrana. El término opuesto a agua activada alcalina es agua activada ácida (“agua ionizada ácida”). Aquí hablamos a menudo de agua oxidada.

Tabla de temperatura de voltaje redox

  • El término “agua ionizada”, que luego utilizó la doctora Dina Aschbach en un libro, también resultó desafortunado porque solo se centra en iones de agua. La actividad eléctrica del “agua activa” no se basa directamente en el carácter básico o ácido que surge de los iones de agua OH- y H+, sino más bien en el enriquecimiento del oxígeno disuelto en el agua ácida y el enriquecimiento del hidrógeno disuelto en el agua. agua básica. Estos gases disueltos crean potenciales redox excepcionalmente altos (positivos) de hasta 1200 mV (SHE) en el lado del oxígeno y potenciales redox excepcionalmente bajos (negativos) de hasta (-) 800 mV (SHE) en el lado del hidrógeno. Estos son los valores que se pueden medir con un electrodo SHE (electrodo de hidrógeno). Dado que en la práctica las mediciones se realizan casi exclusivamente con electrodos CSE (electrodo de plata/cloruro de plata), existen valores de hasta + 993 mV (CSE) en el lado del oxígeno y (-593 mV) en el lado del hidrógeno. Estos son los valores a 25°C, donde la diferencia entre el método de medición SHE y la medición SHE es de + 207 mV. La siguiente descripción general ilustra la conexión a otras temperaturas. (Fuente: http://www.anwickele-geologie.geol.uni-erlangen.de/paramete.htm)

Agua alcalina activa

Vídeo abreviado del libro “Trink Dich alkalisch” de Karl Heinz Asenbaum, Dipl.Ing., publicado por primera vez en 2008. Dietmar Ferger y el Dr. medicina Walter Irlacher.

Cuando se electroliza agua en una celda electrolítica con membrana de diafragma, los dos iones de agua H+ y OH- no sólo se forman a partir de moléculas de agua. También se liberan oxígeno e hidrógeno; la diferencia en ambos lados se explica por el hecho de que el gas oxígeno y el gas hidrógeno tienen diferente solvencia en agua.

 

Solubilidad del oxígeno mg/l a 1 atmósfera de presión 101,325 Pa

15 grados centígrados 2,756
20 grados centígrados 2,501
25 grados centígrados 2,293
30 grados centígrados 2,122
35 grados centígrados 1,982

 

Solubilidad del hidrógeno mg/l a 1 atmósfera de presión 101,325 Pa

15 grados centígrados 1,510
20 grados centígrados 1,455
25 grados centígrados 1,411
30 grados centígrados 1,377
35 grados centígrados 1,350

 

Las siguientes cantidades de gas se liberan de 2 moléculas de agua H2O durante la electrólisis:

2H2O —> 2 H2 + O2

Esto significa que se produce el doble de gas hidrógeno que de oxígeno.
Sin embargo, el O2 se puede disolver en agua aproximadamente 25 veces mejor a 1,6 grados C, por ejemplo. Entonces, ¿qué hacer con el importante exceso de H2?

Descomposición del agua de Hofmann

El aparato de descomposición de agua de Hofmann es uno de los experimentos escolares más populares entre profesores y estudiantes de química. Gracias a su ingeniosa construcción se puede demostrar claramente la ecuación 2H2O —> 2 H2 + O2. Sin embargo, el profesor de química tiene que “trucar” para demostrar que los dos gases en realidad se crean en una proporción de 2:1. Si el agua aún no está saturada con los gases, debido a la diferente solubilidad y velocidad de disolución se produce inicialmente una relación de aproximadamente 1: 2,5 (oxígeno a hidrógeno).

 

Al final del experimento tenemos oxígeno e hidrógeno puros para el popular efecto oxihidrógeno, pero también agua ácida con oxígeno saturado y agua básica con hidrógeno saturado, dependiendo de la presión del aire y la temperatura.

¿Por qué el potencial redox en agua básica rica en hidrógeno cae a valores negativos muy altos?

 

Comparación de valores CSE-SHE pH

Cabe señalar que los potenciales redox en sí no pueden medirse. El potencial redox es siempre el valor de una tensión eléctrica entre dos participantes en una reacción química, es decir, una cantidad relativa. El gas hidrógeno (H0) se ha definido como potencial estándar E2. En comparación con un electrodo de hidrógeno (SHE), por ejemplo, el oro tiene un potencial redox de + 1680 mV, mientras que el litio tiene - 304 mV. Debido a la diferencia de voltaje, se podría construir una batería de litio-oro con un voltaje de 4720 mV (4,72 voltios). Un valor negativo significa que hay un exceso de electrones, un valor positivo significa una tendencia a aceptar electrones.

La molécula de agua H2O ahora consta de dos compañeros de reacción, a saber, H2 y O. El oxígeno (O) tiene un potencial redox positivo de +2 mV en comparación con el H1230, por lo que es "codicioso" de electrones. Esta diferencia de tensión de 1230 mV es constante para todos los valores de pH y métodos de medición, incluso si los valores de los dos reactivos se desplazan hacia abajo a medida que aumenta el valor de pH.

El agua alcalina activada contiene más hidrógeno que oxígeno. Por lo tanto, en pocas palabras, faltan +1230 mV: el potencial redox debe disminuir.

En el rango potable de agua alcalina activada, a pH de 8,5 a 9,5, el potencial estándar del H2 también ha caído de 0 a aproximadamente -450 a -550 mV. Esto da como resultado valores medidos bajos de potenciales redox. Dado que debido al carácter básico se encuentran presentes cantidades muy grandes de iones OH libres, puede ocurrir, por ejemplo, la siguiente reacción de liberación de electrones:
2 H2 + 4 OH- ———> 4 H2O + 4 e-
Esta reacción produce agua llena de energía: agua alcalina activada.

Hay tres parámetros básicos que determinan el valor del agua alcalina activada:

 

  • Una saturación máxima con hidrógeno disuelto.
  • Un alto exceso de iones OH.
  • Eliminación del gas oxígeno lo más completa posible.

 

Estos 3 parámetros se complementan. Su presencia simultánea sólo se puede conseguir con un ionizador de agua electrolítico con electrólisis de diafragma. ni a través —> Ionizadores de agua químicos El cumplimiento de estos parámetros todavía se puede lograr utilizando dispositivos de electrólisis sin membrana, los llamados generadores de agua ricos en hidrógeno.

Hasta donde yo sé, la primera persona que utilizó el término “agua activa básica” en Alemania fue el ingeniero diplomado Dietmar Ferger en su publicación de 2006: “Agua activa básica: cómo funciona y qué puede hacer”. ahora en una versión ampliada Formulario disponible bajo el título “Fuente de Agua de la Juventud”. Esto expresa mejor la actividad del agua, que no es simplemente “agua alcalina” con un valor de pH alto. Dr. medicina Walter Irlacher y yo adoptamos este término en nuestro “Manual de servicio para personas”, que también apareció por primera vez en 2006. En 2008 profundizamos en el tema en el libro “Bébete alcalino – El breviario del agua alcalina activa” escrito junto con Ferger.

Hasta 2008, el interés estuvo dominado por una medida electroquímica que, además de su elevado valor de pH, también presenta el agua activada alcalinamente: el potencial redox negativo. El investigador ruso Vitold Bakhir creía haber demostrado que era anormalmente bajo y no podía explicarse mediante las ecuaciones de la química redox clásica. Al mismo tiempo, el potencial redox del agua ácida activada era "anormalmente" alto y también parecía inexplicable. Se creía que estos extraordinarios potenciales redox eran la causa principal de los efectos del agua alcalina activada (antioxidante) y del agua ácida activada (oxidante).

En 1997, Sanetaka Shirahata planteó la hipótesis de que sólo el hidrógeno atómico podría ser la causa del efecto antioxidante del agua. También pudo detectar este efecto en tipos de agua que no tenían un potencial redox anormalmente negativo, pero que sí contenían hidrógeno atómico. Sin embargo, las investigaciones de Shigeo Ohta y de muchos otros investigadores de todo el mundo desde 2008 han demostrado que el hidrógeno molecular, es decir, gaseoso, presente en el agua, que provoca el bajo potencial redox, también produce dicho efecto antioxidante. Desde entonces, la investigación del agua rica en hidrógeno ha sido una de las nuevas áreas de la medicina más prometedoras.

Debido a los nuevos hallazgos sobre la importancia del H2 (gas hidrógeno) en el agua alcalina activada, la cuestión del almacenamiento y la vida útil también está adquiriendo un nuevo enfoque. Mientras que en los tiempos del debate sobre el sistema redox todavía se creía que no se debían utilizar recipientes metálicos para el almacenamiento para que los electrones no se escaparan, hoy en día los recipientes metálicos, como las botellas de acero inoxidable de doble pared, son la primera opción para el almacenamiento. agua alcalina activada de la manera más eficiente posible. Al igual que el vidrio grueso (especialmente el azul), evitan que el hidrógeno se escape y, por tanto, se pierda el efecto antioxidante. Por el contrario, el hidrógeno se mueve muy rápidamente a través de las botellas de plástico que antes se utilizaban, por lo que el agua se relaja más rápidamente y reduce al máximo sus beneficios al efecto puramente alcalino.

Extracto del libro de Karl Heinz Asenbaum: “Agua electroactivada: un invento con un potencial extraordinario. Ionizadores de agua de la A a la Z”
Copyright 2016 www.euromultimedia.de

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