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¿Puede el agua alcalina neutralizar el ácido del estómago?

¿Cómo sobrevive el agua alcalina al ácido del estómago para tener un efecto alcalino en el cuerpo?

La pregunta sobre el efecto alcalino en relación con el ácido del estómago se responde en la primera pregunta del vídeo de la entrevista:


 

Aquí hay un breve video del ingeniero diplomado Dietmar Ferger que muestra que el agua alcalina nunca puede ser demasiado alcalina para el ácido del estómago:

Hendrik L.: Mi médico alternativo dice que el agua alcalina activa, tan pronto como entra en contacto con el ácido del estómago, se neutraliza inmediatamente y es ineficaz y que el agua alcalina aumenta la producción de ácido del estómago y esto afecta a todo el intestino. aún más acidificado.

Por favor proporcione su perspectiva sobre estas declaraciones.

Algunos practicantes alternativos leyeron la revista “Nexus” y se enteraron de ello en un artículo del farmacéutico australiano. enero —> Roberts inquieto quién hace tales afirmaciones. Lea esta palabra clave para obtener más información.

El hecho es que beber agua alcalina activa en el rango de pH recomendado de hasta 9,5 no reduce significativamente el pH del estómago ni deja la ventana de pH para la eficacia de las enzimas digestivas.

Al contrario de lo que afirma Sang Whang, no se estimula ninguna producción adicional de ácido. Sin embargo, esto último puede ocurrir con valores de pH superiores a 10,5, lo que Sang Whang recomendó incomprensiblemente, aunque, a diferencia del agua alcalina activada, se encuentran completamente fuera de los rangos de pH naturales, como se refleja en las regulaciones sobre el agua potable.

El llamado rebote ácido, es decir, una provocación de la producción de ácido estomacal, se produce muy rápidamente cuando se toman polvos básicos de base mineral durante un tiempo prolongado.

Un estómago vacío, en el que entra agua alcalina, apenas reacciona, pero el agua se desliza rápidamente a lo largo del llamado "camino del estómago" a través del portero hasta el duodeno, donde llega prácticamente sin mezclar con el jugo gástrico.
Sólo una parte del potencial redox negativo se transfiere al jugo gástrico.

Entrevista frecuente con Karl Heinz Asenbaum sobre el ácido del estómago

El vídeo de la entrevista de preguntas frecuentes sobre el agua alcalina activa con Karl Heinz Asenbaum también aborda las voces disidentes, a veces muy especulativas, contra el agua alcalina activa.

Explica las preguntas y respuestas más importantes que aún plantean dudas, como el tema del agua alcalina y el ácido del estómago.

Y aquí está el experimento con el ácido del estómago, que no se puede diluir tan fácilmente:

Puede beber agua alcalina activa en el rango de bebida recomendado hasta pH 9,5 en cualquier momento antes, después o durante las comidas. Esto significa que el pH del ácido del estómago no aumenta notablemente y no se desactiva ninguna enzima digestiva. Esto se debe a la muy baja capacidad tampón del agua alcalina activada en comparación con el jugo gástrico. Incluso el agua activada con pH 10 no causa ningún daño. Sólo por encima de un pH de 10 el estómago puede reaccionar bombeando ácido. Efecto “rebote ácido”, comparable a la ingesta prolongada de bicarbonato de sodio, sal Bullrich, Alka Seltzer y tampones alcalinos similares.

Prilutzky y Bakhir presentaron la evidencia experimental de esto:
Los medios biológicos son en su mayoría heterogéneos en su composición. En la cavidad gástrica, el catolito interactúa con el jugo gástrico ácido, con masas de alimentos, etc. En este sentido, se examinó la capacidad del catolito para provocar la regresión del ORP en estas condiciones. El contenido gástrico se simuló disolviendo acidina-pepsina en agua potable a una concentración de 5 mg/l (una tableta de 0.25 mg del preparado por 50 ml de agua). A la solución de acidina-pepsina resultante se añadió catolito a base de agua con 1 g/l de mineralización. Se midieron los valores de pH y ORP en las muestras analizadas. Los resultados obtenidos se muestran en la Tabla 1.3.
Tabla 1.3
Los parámetros de pH y ORP en una solución de acidina-pepsina cuando se agrega un catolito de agua débilmente mineralizada
Muestra
pH
Redox, mV, CSE
Solución inicial de acidina-pepsina
2.15
500
Catolito inicial
10.5
-540
Catolito + acidina solución de pepsina 1:100
2.16
445
Catolito + acidina solución de pepsina 1:10
2.18
75

Sin embargo, el redox del jugo gástrico disminuye considerablemente, lo que puede considerarse positivo para la salud.

Espero que esto te ayude.
Amo todo
Atentamente, Yasin Akgün.

Extracto del libro de Karl Heinz Asenbaum: “Agua electroactivada: un invento con un potencial extraordinario. Ionizadores de agua de la A a la Z”
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