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Selección de agua y leche para bebés | Resultados de la investigación de Karl Heinz Asenbaum

¿Qué agua deben comer y beber los bebés?

Si tienes o quieres tener un bebé, debes pensar en el agua.

Hoy en día casi todo el mundo está de acuerdo en que la lactancia materna es mejor cuando la madre y el niño están sanos. Haga clic en Todos necesitamos agua.

Selección de agua y leche para bebés | Karl Heinz Asenbaum

Un bebé en forma de leche que contiene un 90% de agua. El resto son carbohidratos, grasas, proteínas y minerales. La consistencia de la leche materna no siempre es la misma. Está determinado por la salud y la nutrición de la madre.

No existe ninguna norma DIN para esto. Sin embargo, muchos fabricantes de sucedáneos de la leche materna tienen más de cien años de experiencia en investigaciones sobre cómo debería ser una buena composición de la leche infantil.

Ya sabes: la leche lo hace – clic. Yo digo: ¡pero el agua también! No importa si la madre lo bebe ella misma o lo utiliza para preparar la leche para bebés. Hacer clic. Los mejores valores se obtienen con un ionizador de agua, que primero filtra el agua del grifo y luego puede, mediante electrólisis de diafragma, producir valores de pH de alrededor de pH 10 para el agua de mezcla con solo presionar un botón. Esto significa que el sustituto de la leche materna se acerca más al modelo natural.

Creo que la leche de larga duración es cosa del pasado. Un día todos beberán solo leche H2. Porque un ionizador de agua es como una vaca en el frigorífico. Gracias por tu atención. Hacer clic. Puedes conocer más sobre el tratamiento moderno del agua en mis publicaciones. www.euromultimedia.de

Contenido hablado de la contribución del vídeo como texto.

Si tienes o quieres tener un bebé, debes pensar en el agua.

Hoy en día casi todo el mundo está de acuerdo en que la lactancia materna es mejor cuando la madre y el niño están sanos. Haga clic en Todos necesitamos agua. Un bebé en forma de leche que contiene un 90% de agua. El resto son carbohidratos, grasas, proteínas y minerales.

La consistencia de la leche materna no siempre es la misma. Está determinado por la salud y la nutrición de la madre. No existe ninguna norma DIN para esto. Sin embargo, muchos fabricantes de sucedáneos de la leche materna tienen más de cien años de experiencia en investigaciones sobre cómo debería ser una buena composición de la leche infantil.

Porque la solución en botella no sólo es a veces popular desde el punto de vista médico, sino también muy popular. Algunos polvos son incluso más saludables en casos individuales. El material del biberón y de la tetina también influye. Definitivamente es preferible el vidrio y el acero inoxidable a las botellas de plástico. Hacer clic. Pero lo más importante es el contenido.

La leche en polvo para bebés se elabora normalmente a partir de leche de vaca en polvo, es decir, leche a la que se le ha eliminado el 90% de su volumen, es decir, el agua. A continuación, el polvo obtenido se enriquece con minerales, vitaminas, proteínas y grasas para que se corresponda lo más posible con la composición de la leche materna saludable. Clic

Si nos fijamos más en la leche de vaca natural, que conocemos todos los días, podemos medir dos valores que sólo se encuentran en los líquidos: la acidez, expresada en valor de pH. Hacer clic. Y el valor ORP, el potencial de oxidación-reducción. He especificado un pH de 7,4 y un valor ORP de menos 56 milivoltios como valores ideales. Estos valores corresponden a los mejores valores medidos en muestras frescas de leche materna humana. Como puede verse en los ejemplos, los productos lácteos orgánicos de vaca de alta calidad se acercan más a estos valores ideales que la leche UHT. Incluso la leche orgánica muy desnatada es mejor que la leche de larga duración. La leche desnatada UHT que ha estado abierta durante 5 horas tiene peores resultados. La diferencia puede parecer pequeña para el profano, pero 0,5 pH menos corresponde a un aumento de iones ácidos 5 veces mayor y 18 milivoltios menos de ORP significa duplicar el suministro de electrones de la leche, lo que puede verse como una ventaja en términos de química alimentaria.

Aquí puedes ver algunos ejemplos de medición de la leche materna humana fresca, o leche de mujer como se la llama en ciencia. Entonces, como se informa en la literatura, existe un cierto rango de fluctuaciones. Sin embargo, el valor del pH de la leche materna sana siempre está por encima de pH 7, es decir, ligeramente alcalino, haga clic y el valor ORP siempre es negativo. área, es decir, antioxidante.

Hace unos años comencé a examinar los valores medidos electroquímicos de pH y ORP en leches en polvo para bebés disponibles comercialmente mezclándolas según las instrucciones con la única agua para bebés disponible en ese momento, la marca Humana, y documentando el resultado. El agua para bebés de Humana utilizada tenía un valor de pH de 6,61 y un ORP de +325 mV, por lo que era ligeramente ácido y altamente oxidativo. Hacer clic. En la parte superior de las notas adhesivas amarillas puedes ver el valor de pH, con el valor ORP en milivoltios debajo con el signo más. He ordenado las cajas de izquierda a derecha según el valor decreciente de ORP. El rango pasó de +66 mV en el lado izquierdo a +30 mV en el extremo derecho. Entonces, para la leche de reemplazo, faltaban de 86 a 122 mV en el mejor valor que medí con leche materna, y de 32 a 68 mV en la peor lectura. Esto mostró un déficit muy claro de la leche en polvo mezclada para bebés en comparación con la leche materna natural. Ninguna de las leches mezcladas tuvo un valor de pH alcalino. El resultado fue de 0,76 a 1,42 pH por debajo del valor ideal de 7,4.

Un sustituto de la leche materna premezclado utilizado en las maternidades tampoco mostró valores electroquímicos cercanos a los de la leche materna natural. Estaba incluso más lejos que los productos caseros. Por eso intenté mejorar los valores utilizando otros tipos de agua.

Incluso utilizando la conocida agua mineral VOLVIC se obtuvo un resultado ligeramente mejor que el agua especial para bebés utilizada hasta ahora.

De la extensa colección de aguas tranquilas en mi bar de agua, seleccioné la más ácida. Haga clic: Era el alambique extra de Adelholzener con un valor de pH de 5,32. Bajó el pH de la mezcla de leche en polvo a 5,83. El sabor de la mezcla era sencillamente repugnante. Para salvar el honor de la empresa, hay que decir También existe una variedad más básica con un pH de 6,87. Esto se llama Adelholzener natural y seguramente sería más adecuado para mezclar leche en polvo para bebés.

El resultado relativamente mejor de todas las aguas minerales sin gas analizadas y de mayor distribución. fue abastecido por el manantial St. Leonhard. Hacer clic. Después de todo, el valor del pH era 0,26 pH más alto que el del agua para bebés. El valor de ORP mejoró en 13 mV. Sin embargo, ambos valores se mantuvieron muy por debajo del valor ideal. La leche resultante todavía era ligera. ácida y oxidativa, en contraste con la leche materna ligeramente alcalina y antioxidante.

Usando un simple dispositivo de electrólisis de agua de Corea, ahora queremos intentar resolver el problema de que el ORP sea demasiado alto en nuestra agua. Hacer clic. Este dispositivo se llena de agua y se pasa a través de él una corriente continua de una batería incorporada durante 3 minutos para que se disuelvan en él oxígeno e hidrógeno. la energia electrica El hidrógeno se almacena en la batería, por lo que el valor ORP del agua disminuye, lo que significa un aumento en el número de electrones presentes.

El agua del grifo de Múnich cargada en el electrolizador tenía un contenido de hidrógeno disuelto de 0 ppm. Hacer clic. Después de 6 minutos de electrólisis, el contenido aumenta a 500 ppm, lo que corresponde a aproximadamente un tercio de la solvencia máxima del hidrógeno. Al mismo tiempo, el valor del pH aumentó ligeramente en 0,47 pH. Hacer clic. El ORP disminuyó en 258 mV a -44 milivoltios, lo que corresponde a un gran aumento en el contenido de electrones. Entonces esta agua es antioxidante y reductora. Hacer clic.

Luego, esta agua se mezcló con leche en polvo para bebés Bebevita según las instrucciones. El resultado fue el más cercano al valor ideal de 7,4 en el rango de pH de todas las leches en polvo y agua analizadas anteriormente. El valor ORP también estaba sólo 12 milivoltios por debajo del valor ideal de -56 mV. Por cierto, ambos valores ideales corresponden a los valores de la sangre arterial. Se supone que la leche materna tiene valores tales que los nutrientes y el agua que contiene pueden ser absorbidos con especial facilidad por el organismo del bebé. Haga clic en Quedaron al menos 2 ppm del hidrógeno DH348 disuelto. Sólo se conocen unas pocas mediciones sobre el contenido de hidrógeno porque es muy difícil medirlo en organismos vivos. Sin embargo, el hidrógeno es el transmisor central de energía en el cuerpo humano. Cualquier exceso se difunde a través de la piel o se excreta a través de los pulmones con el aire que respiramos. La falta de hidrógeno, por el contrario, conduce a procesos de oxidación provocados por la invasión de radicales libres.

La misma agua del grifo fue tratada ahora en el nivel 3 mediante un electrolizador de diafragma (ionizador de agua). Estos dispositivos drenan el agua que contiene oxígeno y el agua del ánodo y suministran agua pura rica en hidrógeno y alcalina del cátodo, el llamado agua alcalina activa. Esto significa que también se pueden alcanzar valores de pH más altos. y un ORP más bajo. Haga clic en En este caso, configuré el dispositivo para que suministrara agua alcalina activada con un pH de 9,88 y un ORP de -190 mV con solo presionar un botón. Mezclando los dos componentes se creó una leche infantil con pH: 7,41. Correspondía al pH de la sangre arterial y al valor ideal del clic de la leche materna.

Al mismo tiempo, el ORP cayó en 258 milivoltios hasta –93 mV. La sangre tiene este valor, por ejemplo, después de una infusión de vitamina C. Normalmente está entre -50 y menos 60 milivoltios. En muestras de leche materna sólo encontramos valores de hasta -57 mV. Sin embargo, un valor más bajo no debe considerarse en ningún caso una desventaja, ya que los electrones adicionales detrás de él pueden tener un efecto de apoyo cuando la bebida se absorbe en la circulación.

Click El contenido de hidrógeno, que en el agua inicial era de 0 ppm, se aumentó a 802 ppm mediante electrólisis. Quedaron 451 ppm en el producto final. Esto también debe considerarse una ventaja frente al pequeño dispositivo de electrólisis sin separación de gases, que suministraba unas 100 ppm menos de hidrógeno, aunque oficialmente se vende para el enriquecimiento de agua con hidrógeno, para la producción de la llamada agua rica en hidrógeno, que es Actualmente Estados Unidos está experimentando un gran auge en Japón.

Ahora a alguien se le podría ocurrir la idea de enriquecer no el agua mezclada para la leche en polvo para bebés, sino la propia leche mezclada o fresca con hidrógeno y electrones.

Como la leche contiene mucha agua, naturalmente produce resultados interesantes, independientemente de si lo haces con un simple dispositivo de electrólisis (click) o con un ionizador de agua con diafragma.

Lo desaconsejo por 2 razones: Haga clic. Estos dispositivos están diseñados exclusivamente para la electrólisis del agua. El llenado con otros líquidos puede provocar enormes problemas técnicos e higiénicos. La segunda razón es aún más importante: no se sabe qué sucede con los componentes no acuosos de la leche durante la electrólisis. Esta área debería dejarse en manos de los investigadores por ahora.

Ahora a alguien se le podría ocurrir la idea de enriquecer no el agua mezclada para la leche en polvo para bebés, sino la propia leche mezclada o fresca con hidrógeno y electrones.

Como la leche contiene mucha agua, naturalmente produce resultados interesantes, independientemente de si lo haces con un simple dispositivo de electrólisis (click) o con un ionizador de agua con diafragma.

Lo desaconsejo por 2 razones: Haga clic. Estos dispositivos están diseñados exclusivamente para la electrólisis del agua. El llenado con otros líquidos puede provocar enormes problemas técnicos e higiénicos. La segunda razón es aún más importante: no se sabe qué sucede con los componentes no acuosos de la leche durante la electrólisis. Esta área debería dejarse en manos de los investigadores por ahora.

¿Se puede mejorar no sólo el sustituto de la leche con agua alcalina activada, sino también la propia leche materna si la madre que amamanta bebe agua alcalina activada? Hacer clic. Los resultados de mis mediciones muestran una clara tendencia en esta dirección. Hacer clic. El ORP negativo se duplicó con creces en un ensayo en 15 días. Hacer clic. El valor del pH, sin embargo, permaneció igual.

Ya sabes: la leche lo hace – clic. Yo digo: ¡pero el agua también! No importa si la madre lo bebe ella misma o lo utiliza para preparar la leche para bebés. Hacer clic. Los mejores valores se obtienen con un ionizador de agua, que primero filtra el agua del grifo y luego puede, mediante electrólisis de diafragma, producir valores de pH de alrededor de pH 10 para el agua de mezcla con solo presionar un botón. Esto significa que el sustituto de la leche materna se acerca más al modelo natural.

Creo que la leche de larga duración es cosa del pasado. Un día todos beberán solo leche H2. Porque un ionizador de agua es como una vaca en el frigorífico. Gracias por tu atención. Hacer clic. Puede obtener más información sobre el tratamiento moderno del agua en mis publicaciones en www.wasserfakten.com

 
 
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