Herbert F.: Mis empleados utilizan desde hace algunas semanas el nuevo ionizador de agua en nuestra oficina de impuestos. También ofrezco a nuestros clientes una garrafa de agua como alternativa al café, té y zumo de frutas durante las consultas. Las garrafas de vidrio ahora tienen una capa lechosa que se deposita especialmente en el suelo. Un empleado ya me preguntó qué son los depósitos. Entre líneas escuché la pregunta de si el agua era realmente tan saludable como había anunciado. Para algunos escépticos de la empresa, esto supone un incentivo para cuestionar esta acción bien intencionada. Me gustaría responder preguntas relevantes de manera competente. ¿Cómo se deben limpiar las garrafas de cristal para transmitir la pureza del agua o existen recipientes más adecuados para presentar el agua de forma atractiva?
Está claro que no puedes darle a cada uno de tus clientes un seminario sobre la importancia fundamental del calcio en nuestras vidas. Por tanto, tu pregunta sobre la presentación del agua es totalmente correcta, aunque lamentablemente difícil de responder.
En primer lugar, para su propia comprensión: los depósitos blanquecinos son compuestos de calcio con ácido carbónico. Nada dañino, pero tampoco particularmente útil. Tan pronto como aparecen, el agua alcalina activa tiene su efecto. —> Tiempo de relajación excedido y debe ser renovado.
Cuanto mayor sea el contacto con el aire, por ejemplo cuando se almacena abiertamente en garrafas de agua, más corto será el tiempo de relajación, porque el dióxido de carbono del aire pasa al agua activada en forma de ácido carbónico y flocula como carbonato de calcio.
Por lo tanto, es absolutamente preferible presentar el agua en botellas llenas hasta el borde y cerradas herméticamente. El vidrio violeta se considera el material más barato, seguido del vidrio azul y el vidrio marrón. Estas botellas prolongan mejor el tiempo de relajación.
Además, Tritan, un nuevo plástico sin plastificantes, también es una opción, pero los depósitos se vuelven muy evidentes si no se limpia adecuadamente.
Los recipientes de almacenamiento que no hayan sido descalcificados favorecen la reducción del tiempo de conservación. —>Tiempo de relajación, porque proporcionan núcleos de cristalización para el carbonato de calcio. Disipan el potencial redox negativo casi como una botella de metal, lo que está prohibido en el caso de agua alcalina activa.
Por lo tanto, elimine siempre la cal de todos los recipientes de almacenamiento.
El agua ácida de un ionizador continuo generalmente no es lo suficientemente ácida para eliminar una capa acumulada de cal. Es mejor usar una botella exprimible con ácido cítrico biológicamente seguro y hacer girar un chorro en la botella hasta que se eliminen los depósitos lechosos.
Luego enjuaga brevemente con agua del grifo y podrás volver a llenar el recipiente. Desafortunadamente, esto es un poco molesto, pero no hay otra manera. Lo mejor es beber agua alcalina activada inmediatamente después del embotellado. Por supuesto, esto no es posible en su oficina.
Véase también –> Calcio
Extracto del libro de Karl Heinz Asenbaum: “Agua electroactivada: un invento con un potencial extraordinario. Ionizadores de agua de la A a la Z”, www.euromultimedia.de