Yesim D.: No sé si estoy bebiendo el agua adecuada porque su declaración es diferente a la del fabricante. En aquel entonces se decía que se empieza con el nivel 1 y después de unas semanas se pasa al nivel 2 y luego al nivel 3. El nivel 4 sólo debe usarse para cocinar agua.
- El punto de partida depende menos del nivel que elijas y más de tus gustos. El nivel tampoco es nunca el punto de referencia a menos que un profesional competente haya ajustado adecuadamente el ionizador de agua a su agua, incluido el flujo de agua.
- Para que quede claro la situación, aquí tiene un ejemplo: si configura su dispositivo en Aquisgrán en el nivel 2 con un caudal de 3 litros/minuto, saldrá agua alcalina activada con un pH de 10. Si haces lo mismo en Würzburg, el pH será 8,5. El resultado siempre depende del agua inicial, del caudal de agua y del nivel seleccionado.
- Por este motivo, los símbolos que algunos fabricantes colocan junto a los botones de control, como cacerolas, vasos, cuencos para masa, etc., son totalmente engañosos, ya que sólo el valor real del pH alcanzado proporciona información sobre el uso previsto del agua. . Dado que a la mayoría de los fabricantes no les importa el mercado europeo, estas molestas imágenes, adaptadas a las condiciones del agua blanda de Japón y Corea, son una absoluta molestia y una estupidez para los clientes.
- Para saber realmente lo que sale del ionizador de agua, están disponibles las gotas indicadoras incluidas. —>medición de pH Un utensilio muy importante después del montaje inicial. Puede utilizar esto para determinar cómo reacciona el agua al dispositivo, a qué nivel y con qué flujo.
- Generalmente se recomienda un valor entre pH 8,5 y 9,5 para la electrólisis del agua potable. Por regla general, el agua potable normal tiene un pH de aproximadamente 7,5. Si lo elevas a pH 8,5 es 10 veces más básico (10 veces más iones OH), a pH 9,5 es 100 veces más básico.
- A veces el agua del grifo sólo tiene un pH de 6,5 o ya tiene un pH de 8,5. Esto existe en algunas zonas, pero se debe a la composición mineral y no a la ionización del agua.
- Por eso siempre debes medir el agua del grifo al mismo tiempo para compararla con las gotas. El 90 por ciento de las personas estarán encantadas si empiezan a beber 2 niveles de color más altos que el agua que bebían anteriormente. El 10% son más sensibles y prefieren beber solo 1 nivel de color de diferencia al principio. Al principio, deja que tu sentido del gusto decida por dónde empezar. Pero nunca beba agua activada con un pH superior a 9,5 sin la recomendación de un médico porque no es apta como agua potable.
Para la cuestión de cocinar, lea la palabra clave —>Cocinar.
Extracto del libro de Karl Heinz Asenbaum: “Agua electroactivada: un invento con un potencial extraordinario. Ionizadores de agua de la A a la Z”
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