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¿Qué es el agua hidrogenada o agua que contiene hidrógeno (agua rica en hidrógeno)?

La nueva bebida de culto: agua hidrogenada (agua H2) o agua que contiene hidrógeno

Y en detalle. Y, sin embargo, no lo suficientemente detallado, porque actualmente existen más de 1.000 estudios científicos sobre los beneficios de beber agua rica en hidrógeno. Pero lo que a la mayoría de la gente le interesa mucho más que el efecto que se le da de beber en personas gravemente enfermas o en animales de laboratorio deliberadamente enfermos son las preguntas: ¿A qué sabe, cómo se siente?

La mayoría de las personas informan de una experiencia bastante inusual al beber agua hidrogenada: quieren más. Para decirlo sin rodeos: cuando bebes, tienes sed, incluso si el agua no tiene sal. El efecto funciona incluso con agua de ósmosis inversa completamente desalinizada con hidrógeno. Porque el hidrógeno es la más pequeña de todas las moléculas y, por tanto, es un gas que no conoce barreras en el cuerpo.

El hidrógeno (H2) llega a todas partes en cuestión de minutos.

Incluso en las mitocondrias y el núcleo celular. Simplemente fluye por todo el cuerpo prácticamente sin obstáculos. Los labios, la lengua, el paladar, las encías y la garganta son las primeras superficies de contacto del cuerpo en las que penetra el hidrógeno al beber. Y este proceso envía señales a nuestra sensible garganta, que tiene la máxima responsabilidad en la selección de alimentos: ¡Aquí viene algo que siempre necesitamos! De ahí el deseo de más. Porque todas nuestras células productoras de energía con sus centrales eléctricas mitocondriales en realidad están programadas principalmente para obtener hidrógeno de los alimentos.

Muchas personas experimentan una mayor claridad mental a los pocos minutos de beber, lo que suele ir acompañado de una sensación de refresco. Y algunas personas simplemente quieren beber la siguiente botella inmediatamente.

Por un lado, el hidrógeno en el cuerpo es una molécula de señalización de acción rápida. No necesitas una gran cantidad, sólo una breve ráfaga. Por ejemplo, el hidrógeno en el estómago garantiza una mayor liberación de la sustancia mensajera. GRELINA, que estimula la producción de hormonas de crecimiento.

Pero esto sólo ocurre cuando bebemos agua rica en hidrógeno. Una cantidad mucho mayor de hidrógeno, que podemos ingerir, por ejemplo, inhalando aire rico en hidrógeno, no tiene ningún efecto en esta dirección, porque el contacto se realiza a través de los pulmones y no del estómago.

Por lo tanto, beber agua con hidrógeno se ha popularizado en los mercados globales mucho más rápido que eso. Inhalación, que sólo parece útil para determinadas enfermedades.

Enfermedades y estrés oxidativo.

Se trata principalmente de enfermedades que tienen que ver con el estrés oxidativo. Es decir, con radicales libres para los que el organismo no dispone de las cantidades y tipos de antioxidantes adecuados para hacerlos inofensivos. Aquí se ha demostrado que el hidrógeno tiene propiedades antioxidantes selectivas. Es especialista en el peor de los radicales libres: el ion hidroxilo, que daña el ADN.

Todavía no sabemos exactamente si extingue los radicales hidroxilo directamente o simplemente evita que se formen, pero en cualquier caso hay menos y eso es bueno para todos.

"> Agua electroactivada” resumido en 3 frases

 

Los lectores de mi libro muy grueso me preguntan a menudo “> Agua electroactivada”Preguntó si no podía explicar todo esto en 3 oraciones. Si quieres que sea así de corto, tienes que vivir con fuertes abstracciones. Pero lo intento:

  1. La energía eléctrica pasa a través del agua, provocando reacciones químicas (ionización) y desprendimiento de gases del agua: oxígeno e hidrógeno.
  2. El oxígeno no es raro y se puede suministrar fácilmente a través de los pulmones, por lo que no lo necesitamos en el estómago y lo eliminamos, dejando agua hidrogenada.
  3. El agua hidrogenada retiene parte de la energía eléctrica que enviamos a través del agua, que almacena como una batería de hidrógeno: energía que el cuerpo puede utilizar como fuente de señales o como antioxidante.

La energía del hidrógeno es la base de la vida y también puede utilizarse útilmente para refrescar nuestros alimentos.

La transferencia de hidrógeno a través del agua hidrogenada a los alimentos envejecidos.

Agua potable, pero también puedes dejarla en paz si compartes la opinión de Heinz Ehrhard. Y Todavía debería tener un ionizador de agua.. Una característica fundamental del agua alcalina activada es su alto contenido en gas hidrógeno disuelto dH2.

Para un buen ionizador continuo, este ya está a un pH de 9 y una temperatura ambiente entre 1200 y 1300 microgramos/l.

Debes beber el agua hasta un valor de pH de 9,5, Esto significa, dependiendo del ionizador, de 1250 a 1450 microgramos/l. Si el ionizador de agua puede alcanzar valores de pH aún más altos, alrededor de pH 11, que nunca se deben beber durante mucho tiempo, también es posible un valor de dH2 de 1800 microgramos (1,8 mg)/l.

Ahora se puede utilizar para transferir hidrógeno a otros alimentos. Como el hidrógeno está dispuesto a ceder fácilmente sus dos electrones, esto da como resultado uno Disminución del potencial redox, lo que señala el aumento de la disponibilidad de electrones.

Debe ver: última conferencia | Agua hidrogenada básica

Karl Heinz Asenbaum informa sobre sus últimos hallazgos

libro

Libro: “Sobre la vida en la comida”, Prof. Manfred Hoffmann

El investigador de alimentos. Prof. Manfred Hoffmann afirma en su libro: “Sobre vivir en los alimentos” que una disminución en el potencial redox de 18 mV significa una duplicación del suministro de electrones y que la Diferencia en la calidad de la comida. de una variedad particular se puede objetivar mejor midiendo el potencial redox:

¡Cuanto más bajo, mejor! A menudo aparece Los productos orgánicos tienen un potencial redox más bajo. Pero lo que más importa es la frescura. El potencial redox y, por tanto, especialmente el contenido de hidrógeno del tejido celular de nuestros alimentos, es muy volátil.

Denn El hidrógeno es el más pequeño de todos los elementos. y, como gas muy volátil, puede penetrar estructuras orgánicas casi sin esfuerzo.

Pero lo importante es que lo superes. Colocar los alimentos en agua alcalina activada (agua que contiene hidrógeno) cuyo contenido de hidrógeno puede volver a aumentar y así “refrescarlos”.

Mediciones del suministro de electrones de la manzana con y sin colocación en agua que contiene hidrógeno.

Abundancia de electrones en las manzanas Transferencia de hidrógeno a través de agua que contiene hidrógeno

Nos encanta la frescura – potencial redox (ORP)

La manzana recién caída del árbol., el pepino recién sacado del campo, así es como más nos gusta. La manzana de Australia y el pepino de España han perdido gran parte de su energía vital en sus largas rutas de transporte antes de que finalmente podamos morderlos. Podemos evitar que se pierda demasiada agua mediante el enfriamiento y el envasado al vacío. Esto significa que nuestros productos todavía lucen frescos y no arrugados cuando los compramos. Sin embargo, no podemos detener la pérdida de hidrógeno tan fácilmente. Lo que vemos es aparente frescura.. Sin embargo, la mayoría de la gente puede notar la diferencia entre una fruta verdaderamente fresca del árbol o del campo. Alimentos con un largo historial de transporte Definitivamente olfato y sabor.

Pero La frescura también se puede medir objetivamente: Como potencial redox (ORP)

Un ejemplo a la izquierda:

Se coloca media manzana (variedad Braeburn) en agua alcalina activa (agua hidrogenada) pH 1 con ORP (-) 9,5 mV (CSE) durante 395 hora. La otra mitad recién está medida.

ORP de salida de Apple: (+) 328 mV (CSE)

ORP final de manzana: (+) 232 mV (CSE)

ORP absoluto – diferencia              88 mV

¡El suministro de electrones de la manzana casi se duplicó cinco veces cuando se colocó en agua alcalina con hidrógeno (Agua Activa) durante 60 minutos!

la razón de eso es la entrada de dH2 en la manzana, lo que hace que disminuya el ORP.

mediciones

¿Cuánta ganancia de ORP es posible?

Un tiempo de decapado más corto suele ser suficiente, especialmente si los alimentos encurtidos tienen una piel o cáscara suave, como las grosellas o los albaricoques.

Ejemplo Grosellas 30 minutos. en agua hidrogenada básica (agua activa) pH 9,8 con ORP (-) 413 mV (CSE).

Redox de salida: (+) 068 mV (CSE)

Redox final: (-) 250 mV (CSE)

Diferencia absoluta de ORP:           318 mV

Se coloca medio albaricoque en agua hidrogenada básica (agua activa) pH 20 con ORP (-) 9,9 mV (CSE) durante 429 minutos. La otra mitad recién está medida.

Mitad no tratada: (+) 348 mV (CSE)

Mitad tratada: (-) 209 mV (CSE)

Diferencia absoluta de ORP:            557 mV

En el caso de alimentos sin cáscara, como la carne o el pescado crudos, un tiempo de remojo de 2 a 3 minutos es suficiente para que se note el efecto.

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La llamada activación “sin contacto”

Cuando aún no se sabía que El gas hidrógeno migratorio es responsable de la caída del potencial redox en los sistemas líquidos vecinos Se discutieron todo tipo de teorías sobre la llamada activación "sin contacto". El detonante de la discusión sobre “sin contacto” fue un experimento en el que se demostró que un condón de látex lleno de agua alcalina electroactivada transfirió inexplicablemente su potencial redox negativo al agua en la que se insertaba. Más tarde nos dimos cuenta de que aparentemente el condón no era tan ajustado como pensábamos.

El intestino, por el contrario, es conocido por ser poroso, como ya he demostrado. qué tan bien el agua alcalina hidrogenada (agua activa) transporta tanto el hidrógeno como los minerales que transporta al cuerpo. Para ello, llené un intestino de oveja, que normalmente se utiliza para salchichas blancas, con agua alcalina hidrogenada pH 9,5 y ORP (-) 349 mV y lo coloqué en solución salina fisiológica (sustituto de la sangre) con pH 10 y ORP (+7,03 mV) durante 194 minutos.

La ganancia absoluta de ORP fue de 480 mV, casi 0,5 voltios.

Dado que a menudo se afirma erróneamente que el "calcio inorgánico" del agua dura no se puede absorber a través del intestino, también determiné los grados de dureza:

  • Solución salina fisiológica: 0 mg/lCaCO3
  • Agua hidrogenada alcalina en el intestino: 445 mg/l CaCO3
  • salina después de 10 minutos: 222,5 mg/l CaCO3

Calcio Entonces migró sin esfuerzo como el hidrógeno. Los minerales en el agua son fácilmente absorbibles.

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Transferencia de hidrógeno a través del embalaje.

El Rápida movilidad del hidrógeno disuelto en agua alcalina activa. encuentra sus límites en los envases de vidrio de paredes gruesas y acero inoxidable. Por lo tanto, estos también son adecuados para almacenar agua rica en hidrógeno. Las bolsas de plástico son especialmente permeables y, por lo tanto, también son adecuadas para "activar" contenidos líquidos como, por ejemplo, zumos.

Así se obtuvo un zumo de zanahoria de muy buena calidad que duró 20 minutos. en una bolsa para congelar se colocó en agua con hidrógeno básico (pH 9,9 ORP (-) 423 mV (CSE), mejorar su potencial redox en 241 mV.

Esto corresponde a aprox. Duplicación del suministro de electrones por 13.

Quizás el resultado más sorprendente fue el resultado después de colocar en él un cartón de 30 litros de leche entera fresca durante 0,5 minutos:

Aquí el potencial redox mejoró por 97 mV. Me gusta referirme a este procedimiento en mis conferencias como: “La vaca en la nevera.".

En todos los ejemplos Por cierto, el valor del pH sólo cambia una décima parte. arriba. Los iones OH- son fácilmente frenados por muchas barreras.

huevos

Huevos en agua alcalina con hidrógeno.

Casi todo el mundo puede ver, saborear u oler si un huevo de gallina partido está fresco. Pero, ¿debería tirar los huevos un poco más viejos o dárselos a los conejos de Pascua?

Si Remojar los huevos crudos en agua alcalina con hidrógeno durante 30 minutos., lo verás, lo probarás y lo olerás. Por supuesto, ya no se pueden salvar huevos podridos que ya han sido invadidos por bacterias. Pero Con este proceso se pueden obtener incluso huevos muy frescos..

Se evaluaron por separado 2 huevos orgánicos "comercialmente frescos" de la misma caja para determinar su potencial redox en clara y yema de huevo.

Huevo sin tratar:

  • Redox clara de huevo: (+) 59 mV (CSE)
  • Yema ORP: (+) 34 mV (CSE)

Huevo remojado en agua alcalina activa (agua hidrogenada) durante 30 minutos:

  • Redox clara de huevo: (-) 56 mV (CSE)
  • Yema ORP: (+) 14 mV (CSE)

Ganancia ORP absoluta: clara de huevo: 115 mV – yema de huevo 20 mV

No más tiendas de jugos

El fin de la industria del agua embotellada, que causa altos costes y daños medioambientales debido a la proliferación de ionizadores de agua, ya es predecible. ¿Pero realmente necesitamos todavía cadenas de distribución de zumos de frutas y verduras, e incluso de limonada?

Conferencia: ODE, historia y transmisión sin contacto del H2

De cola a jugo de naranja:

Visto desde la perspectiva, la mayoría de los fabricantes nacionales de bebidas no son en absoluto productores, sino puramente embotelladoras de concentrados producidos en algún lugar del mundo, a los que sólo añaden agua y, si es necesario, azúcar o dióxido de carbono..

Los políticos medioambientales llevan mucho tiempo pidiendo que la mezcla de concentrados con agua y otros aditivos se descentralice y se deje en manos del consumidor. Casi todos los restauradores profesionales utilizan este tipo de mezcladores en su barra.

Ya ha habido intentos de limitar el costoso transporte de botellas por nuestras carreteras. Pero no es tan fácil, por ejemplo, conseguir concentrado de zumo de manzana o de naranja que usted mismo pueda preparar para su hogar, aunque se pueden comprar toneladas de zumo de manzana y de naranja "a partir de concentrado" en todos los supermercados.

¿Es un recuerdo de tiempos pasados ​​de “almíbar” cuando la gente ni siquiera podía permitirse el lujo de tomar jugos frescos? ¿O es el miedo al mal visto agua del grifo, en la que se confía menos que el agua que las empresas embotelladoras utilizan para diluir los concentrados importados?

Con un ionizador de agua y sus prefiltros incorporados de primera calidad, puede producir agua más pura y de mayor calidad que la industria de bebidas.

Y ahora les mostraré que los resultados de la mezcla de concentrados de bebidas también son notablemente mejores.

anaranjado

La búsqueda del zumo de naranja óptimo

Autoprensado, prensado directo, a partir de concentrado – ¿O lo has mezclado tú mismo con concentrado?

  • Autoprensado de “La Sarte”: pH 3,82; Redox (-) 104; dH2: 0
  • “Orgánico Orgánico” Jugo concentrado: pH 3,72; Redox (+) 158; dH2: 0
  • “Estrella de la fruta” Jugo concentrado: pH 3,82; Redox (+)117; dH2: 0
  • “Wolfra” Jugo directo: pH 3,92; Redox (+) 113; dH2: 0
  • “Valensina” (fresco refrigerado): pH 3,88; Redox (+) 157; dH2: 0
  • “Bebida de proporción” Concentrado de zumo de naranja ecológico. Parámetros del agua del grifo: pH 7,49; Redox (+) 238; dH2: 0 parámetros de agua activa (agua hidrogenada): pH 9,52; Redox (-) 632; dH2: 1255 Parámetros “Ratiodrink” (puro): pH 3,47; Redox (+) 042; dH2: 0
  • "Ratiodrink" se mezcló en una proporción de 1: 2,5

Esta proporción dio como resultado una experiencia de sabor óptima que era más comparable al jugo prensado en casa.

Con agua del grifo: pH 3,68; Redox (+) 190; dH2 0 con agua hidrogenada (agua activa): pH 3,79; Redox (-) 349; dH2: 622

El resultado fue incluso mejor que con el zumo de naranja “La Sarte” prensado en casa.

Por cierto: ¡Funciona de la misma manera con el jugo concentrado de manzana!

Tomates y (agua hidrogenada) agua activada.
Tomates

El tomate, la manzana del amor, llamada tomate en Austria y pomodoro (manzana dorada) en Italia, es más importante que cualquier otra fruta en el mundo del agua. Porque es parte de un concepto de venta en el que se venden ionizadores de agua que se fabrican añadiendo sal antes de la electrólisis. Agua funcional alcalina con un valor de pH superior a 11. puede generar.

Esta es una sustancia química que emulsiona la grasa, haciéndola soluble en agua. Esta agua no se debe beber porque es tan perjudicial para la salud como la lejía: ataca la membrana de las células de nuestro cuerpo, que está formada por capas de grasa. Al igual que la piel de los tomates, que contiene el ingrediente antioxidante más importante que hace que el tomate se vuelva rojo:

El carotenoide liposoluble licopeno.. Esto ahora se disuelve en el agua funcional altamente básica de la cáscara y tiñe el agua de rojo a amarillo. Los vendedores de estos aparatos ahora afirman falsamente que este color muestra los pesticidas y otros contaminantes que ahora se han liberado de la cáscara, lo que significa que el agua funcional alcalina es ideal para limpiar frutas y verduras.

En realidad lo mejor es que le quiten el tomate, lo que trae consigo, el licopeno, uno de los pocos antioxidantes resistentes a la cocción (razón por la cual los tomates enlatados, la pasta de tomate e incluso el ketchup siguen siendo valiosos). Por cierto, una manzana cultivada convencionalmente colocada al mismo tiempo en el agua funcional no produjo ninguna “coloración contaminante”.

El tomate adecuado Por cierto, se cultivó de forma estrictamente biológica y libre de sustancias nocivas. Sin embargo, desprendía la misma cantidad de tinte rojo. ¡Realmente no hay contaminantes! Sin embargo, el tomate orgánico muestra un valor redox significativamente mejor después de 12 horas de decapado.

Mejores tomates gracias al agua activada (agua hidrogenada)

Como es bien sabido, existe Grandes tomates y tomates de supermercado.. Los primeros saben mejor y cuestan mucho más, los segundos están diseñados para el ojo del consumidor.

Los bonitos tomates de los invernaderos de la industria proveedora de las tiendas de descuento siempre están disponibles, los buenos sólo en determinadas épocas del año. Sólo los tomates enlatados tienen siempre la misma calidad porque básicamente se elaboran a partir de frutas completamente maduras cuyo aspecto es irrelevante.

Sin muchos problemas, también podemos darle a los tomates una calidad alimentaria más mensurable en forma de ORP negativo colocándolos en agua con hidrógeno básico (agua activa) para transferir hidrógeno. Para proteger el sensible licopeno contenido en la cáscara, conviene no exceda un valor de pH de 10,5. Esto significa que en 30 minutos son posibles valores redox de hasta (-) 383 mV (CSE). Funciona mejor con tomates partidos por la mitad. El valor del pH del tomate no cambia, por lo que su sabor y acidez permanecen intactos. Una salsa para pasta cocinada con él también impresiona por su potencial redox negativo.

El Contenido de licopeno Un tomate crudo contiene aproximadamente 100 mg por 9 g, jugo de tomate 11, puré de tomate y ketchup 17, pasta de tomate 55,5 mg/100 g. Por supuesto, nadie comerá 100 g de pasta de tomate. Si comes medio kilo de tomates, tendrás casi la misma cantidad de licopeno.

b-jugo de tomate

Mejor jugo de tomate

Los zumos de tomate ya condimentados y salados convencen por su bajo potencial redox en el rango de milivoltios positivos. El jugo orgánico es ligeramente menos ácido y tiene un potencial redox significativamente mejor. Ambos jugos tienen un sabor excelente, lo que también puede deberse a las especias. En este sentido, la comparación del sabor con los puré de tomates “frescos” de la tienda de descuento sería injusta, porque usted mismo puede condimentar el puré. Los valores ORP (CSE) de nuestras muestras del mezclador de izquierda a derecha:

+ 72 mV: tomates en rama; + 82 mV: tomates en rama ecológicos y

+ 64 mV: Variedad Costolutto (4 veces más cara). Ganador estrecho.

Ninguna de las muestras muestra hidrógeno disuelto. En cambio, destaca Pasta de tomate triple concentrada “Oro di Parma” con uno Contenido de hidrógeno de 680 microgramos/l. a la una Redox de (-) 352 mV. Pero tiene un sabor bastante “metálico” incluso cuando se diluye con agua.

Los mejores resultados finales después Dilución 1:1 con agua activa básica que contiene hidrógeno Electroquímicamente y en términos de sabor se obtuvieron pH 9,5, ORP (-) 620 mV (CSE) utilizando puré de tomate orgánico ya preparado de una tienda de descuento en una proporción de 1:1. Este puré ya contenía 613 microgramos/l de dH2 sin mezclar, cantidad que aumentó después de mezclar 708 ppb (microgramos/L) aumentó. El ORP podría reducirse a (-) 104 mV. Después de condimentar se obtiene un resultado de jugo muy bueno.

Polvo de fitness

Proteínas concentradas se ofrecen principalmente como suplemento nutricional para que los atletas competitivos, como los culturistas, desarrollen músculo. Sin embargo, no son un complemento nutricional, sino un alimento en su forma más concentrada y definida.

Los más comunes son “suero“ – Mezclas elaboradas a partir de proteína de suero de leche en polvo, a las que se les añaden como complemento vitaminas, minerales, enzimas, etc. Especialmente con los polvos que están absolutamente “muertos” debido al secado, es una buena idea darles un poco más de su vitalidad original mezclándolos con agua alcalina activa (agua hidrogenada).

polvo de fitness-1

Una comparación de algunos productos populares de este tipo muestra que el ganador de la prueba sólo está ligeramente por delante, pero que siempre es Ventajas significativas sobre la mezcla con agua del grifo. trae.

Izquierda: agua del grifo pH 7,5, ORP (+) 267 (CSE); dH2 0 microgramos/l.

Derecha: agua hidrogenada, pH 9,9, ORP (-) 683 (CSE); dH2 1313 microgramos/l.

Se muestra la pérdida/ganancia en comparación con el agua del grifo después de mezclar con el polvo.

Almased ®

Polvo dietético y agua hidrogenada.

Las consideraciones presentadas en la sección “Polvos Fitness” para el uso de agua hidrogenada alcalina para mezclar también se aplican a las mezclas de polvos para “adelgazar”, por muy efectivas que sean. Tampoco se trata de complementos nutricionales, sino de sustitutivos completos de alimentos cuyo objetivo es facilitar la eliminación de alimentos cotidianos que han provocado un aumento de peso durante la fase de dieta con un aporte reducido de calorías.

Estos polvos para aliviar la dieta se encuentran a diez centavos la docena. Entonces solo tengo uno de los más populares. Almased® probado para Ventaja básica de mezclar con agua activa alcalina. para aclarar. Valores básicos del agua mezclada como con los polvos fitness.

Leche materna y agua hidrogenada (video artículo)

Hoy en día, la leche en polvo apenas se utiliza como sustituto de la leche fresca en el sector privado, ya que existe una buena oferta de leche fresca, al menos en los países industrializados. Ya he mostrado cómo se puede mejorar incluso esto en el capítulo "Transferencia de hidrógeno a través del embalaje". Sin embargo, se utilizan ampliamente como fórmula para bebés que no son amamantados y, por lo tanto, son particularmente importantes para observar más de cerca sus parámetros de calidad electroquímica. Porque la leche de vacade donde se obtiene la leche en polvo para bebés medidas diferentes a las de la leche de una mujer lactante.

amamantamiento

es sorprendente que los valores electroquímicos normales de la leche materna corresponden a los rangos de fluctuación de la sangre humana. Al parecer, la naturaleza facilita que el bebé absorba los nutrientes de la leche en el torrente sanguíneo.

leche en polvo

Entonces la pregunta fundamental es: ¿cómo puedes la mayor similitud posible entre las mezclas de leche para bebés ¿Convertirse en un modelo maestro natural? ¿O puedes alimentar a tu bebé aún mejor con fórmula? Los científicos que trabajan con los fabricantes de leche en polvo llevan más de 100 años pensando en estas cuestiones. ¿Aporta aquí alguna ventaja adicional el uso de agua hidrogenada básica?

leche en polvo para bebe

Algunos fabricantes de leche en polvo para bebés ya han abordado la cuestión del papel que desempeña el agua con la que se mezclan sus productos. Por lo tanto, venden sus propias marcas de “agua de bebe".

Utilizando una de esas marcas de agua para bebés, “Humana®”, probé sus efectos electroquímicos en el producto final que termina en el biberón de varias marcas. Los resultados no me convencen mucho.

¿Alternativas convencionales a la leche infantil?

voltajeHumana

De hecho, la leche en polvo para bebés mezclada con Humana® Baby Water tuvo un rendimiento electroquímico incluso mejor (valor ORP) que un producto embotellado premezclado, que se administra a madres jóvenes en algunas clínicas de maternidad poco después del nacimiento como sustituto si están amamantando. dificultades.

Porque un potencial redox de + 73 mV (CSE) significa que el infante tiene una tensión de al menos 75 mV debe superarpara transportar los nutrientes de la leche a su cuerpo. Al menos el valor de pH de este producto de 6,92 es incluso mejor que el mejor valor de 6,64 logrado con "agua para bebés".

¿Es el valor de pH más importante que el valor redox en este caso? En este caso, esta cuestión es científicamente nueva y ni siquiera se ha discutido todavía. Creo que no.

El agua mineral para mezclar rara vez ofrece mejores valores que el agua para bebés que se ofrece. Como propietario de la que probablemente sea la colección de agua mineral analizada electroquímicamente más grande del mundo, realmente puede creerme:

El agua mineral de St. Leonhardsquelle en Leonhardsfunzen, en la Alta Baviera, obtuvo los mejores valores entre 120 tipos al mezclar leche en polvo.

Pero este resultado no es sólo lejos de la leche materna original, pero también más caro en términos de precio que el polvo en sí.

El valor de pH todavía está 0,7 pH por debajo del "objetivo", el valor de ORP de +24 mV (CSE) está de 26 a 86 mV por debajo del modelo maestro de leche materna. Con agua alcalina activa (agua hidrogenada) te acercas mucho más al ideal

Agua alcalina que contiene hidrógeno y la influencia del hidrógeno en la leche materna

leche materna leche en polvo Babyvita

Espero que este libro anime a los fabricantes de alimentos para bebés a realizar más investigaciones, lo que luego conducirá a una recomendación. Sólo me gustaría señalar que el uso de agua alcalina activa (agua hidrogenada), por ejemplo la leche en polvo “Bebivita® Inicial Leche 1” más cerca de los parámetros electroquímicos medidos en la leche materna natural que con los métodos anteriores comunes. Para el mezclado se utilizó agua activa a una temperatura de 14o C con los siguientes parámetros: pH 9,8; Redox (-) 609 mV (CSE); Hidrógeno disuelto 1353 microgramos/l. El resultado: pH 7,3; ORP -053 mV (CSE), hidrógeno disuelto 136 microgramos/L.

Otra cuestión a aclarar mediante estudios científicos sería si la calidad de la leche materna se puede mejorar si la madre bebe agua alcalina hidrogenada (agua activa) durante la lactancia. Mi prueba piloto en un sujeto de prueba sugiere esto:

Muestra de leche materna 1: 8.5.2012 de mayo de 7,55 sin beber agua activa pH 27 Redox: (-) XNUMX mV

Muestra de leche materna 2: 23.5.2012 de mayo de 9,5 con consumo activo diario previo de agua (pH 220, ORP -7,54 mV) ad libitum. pH 56 Redox: – XNUMX mV.

Duplicar el potencial redox negativo en 15 días significa uno fuerte Aumento del suministro de electrones..

El nuevo debate sobre el hidrógeno

Una investigación del japonés Shigeo Ohta demostró en 2007 que el gas hidrógeno molecularmente disuelto, responsable del ORP negativo, también tiene efectos antioxidantes. Desde entonces, el gas hidrógeno molecular se ha convertido en uno de los temas más interesantes de la investigación médica. 12) Es prometedor en el tratamiento de las enfermedades no infecciosas más comunes que prevalecen en la actualidad.

Sobre todo, el hidrógeno molecular combate directamente el más destructivo de todos los radicales libres, el radical hidroxilo, que, con un redox de (+) 2300 mV, encabeza la lista de destructores de células, por delante del ozono (+ 2000 mV).

A diferencia de otros antioxidantes muy eficaces, el H2 no produce efectos secundarios: ¡simplemente se convierte en agua!

El H2 también neutraliza el anión peroxinitrito y previene la formación de radicales de nitrógeno que son peligrosos para las estructuras celulares y enzimas importantes. Anteriormente, el gas hidrógeno (H2) se consideraba poco importante en fisiología porque requiere una cantidad relativamente grande de energía para sufrir reacciones químicas (435 kJ/mol). Además, nuestro cuerpo lo desperdicia bastante al expulsar constantemente gas hidrógeno a través de la respiración.

Los científicos y la hidrogenoterapia

Ya en los años 1990, sólo unos pocos científicos japoneses liderados por Hidemitsu Hayashi perseguían la idea de que el hidrógeno podría desempeñar un papel clave en los efectos curativos observados del agua alcalina activada.

Desde los descubrimientos de Shigeo Ohta, el gas hidrógeno molecular ha sido uno de los temas más interesantes en la investigación médica. El profesor Garth L. Nicolson, un científico de peso pesado nominado al Premio Nobel en medicina celular, citó 2016 estudios científicos sobre el nuevo gas curativo en un artículo de revisión de 44 páginas publicado en 338. El hallazgo más sorprendente de la investigación, que ahora cuenta con más de 1000 estudios, es que el gas hidrógeno no es un antioxidante fuerte, sino débil. Y es precisamente esta aparente desventaja la que le confiere la ventaja de la acción selectiva:

Efecto selectivo del hidrógeno molecular.

Sólo actúa como antioxidante cuando se produce un ataque oxidativo especialmente fuerte sobre las estructuras celulares, como es el caso de los radicales hidroxilo y nitrógeno.

Para decirlo en una metáfora: el hidrógeno molecular en el cuerpo es como un detector de humo que no activa el sistema de rociadores cuando se enciende una vela, sino sólo cuando el árbol de Navidad comienza a arder. Los antioxidantes más grandes y más fuertes interrumpirían importantes vías de señalización, especialmente en el núcleo celular, donde el gas hidrógeno puede penetrar fácilmente.

Hidemitsu Hayashi Foto Teoría del control del agua Barra de magnesio
Garth L Nicolson Efectos clínicos de la administración de hidrógeno.

Por tanto, el hidrógeno molecular es muy prometedor en el tratamiento de las enfermedades no infecciosas más importantes. De las tres formas de dosificación como bebida, solución para infusión y gas para inhalación, el agua hidrogenada es la más común.

Gráfico de aplicación de hidrogenoterapia

Gráfico sobre aplicaciones de la hidrogenoterapia. Según Nicolson. ibídem, 2016, pág. 35

¿Evaluación de la calidad del agua H2 mediante dH2, ORP o pH?

Teniendo en cuenta estos amplios hallazgos, el hidrógeno disuelto (hidrógeno disuelto dH2) se ha convertido en un componente clave del agua electroactivada desde 2008. Naturalmente, esto lleva a la pregunta: ¿Qué parámetro debería utilizar para evaluar la calidad del agua: dH2 o ORP y pH?

Para resumir la discusión de larga data entre el potencial redox y el hidrógeno: el potencial redox es un efecto secundario. Los imaginativos debates sobre los “electrones libres” o la “transmisión sin contacto” ahora sólo tienen importancia histórica. Sin embargo, hubo que esperar hasta 2016 para encontrar un método para medir dH2 que también fuera práctico para los profanos.

Inicialmente, esto tiene una consecuencia práctica muy sencilla para el usuario de agua activada alcalina: puede ignorar todas las advertencias sobre recipientes metálicos: lo único que importa es que el recipiente sea estanco al gas.

El vidrio y el acero inoxidable están reemplazando a los distintos plásticos que no pueden retener el hidrógeno.

Dado que la capacidad del H2 para disolverse disminuye a medida que aumenta la temperatura del agua, los contenedores de doble pared con aislamiento térmico son el contenedor de almacenamiento preferido. Siempre debes llenar hasta el borde para evitar que el hidrógeno disuelto en el agua se desgasifique y forme una burbuja de aire. De esta manera se puede limitar eficazmente la pérdida de dH2.

Esto también tiene consecuencias para el tamaño de la botella: una vez abierta y en contacto con la atmósfera, el hidrógeno se escapa inevitable y rápidamente.

Por lo tanto, las botellas no deben ser más grandes que la cantidad de agua que se puede consumir en poco tiempo.

El objetivo es producir la mayor cantidad de hidrógeno posible en el agua alcalina activada y mantener este contenido al máximo hasta el momento de beber.

Agua oxigenada: agua O2

Hay empresas que O2 agua lo hemos desarrollado y vendido con éxito. Esto no contiene hidrógeno. Desde la perspectiva actual, eso no tiene sentido. El oxígeno es la cámara de combustión, el hidrógeno es el combustible del cuerpo.

El almacenamiento de energía a través del hidrógeno sólo es posible cargando NADH+ a NADH en el cuerpo. Alberto de Szént-György Así lo explicó en su discurso del Premio Nobel en 1937, exactamente el año en que el agua electrolítica fue registrada como especialidad medicinal en Alemania. Sólo podemos obtener hidrógeno suministrando energía en forma de alimentos.

Al final del metabolismo obtenemos hidrógeno de él y toda la sofisticación bioquímica de nuestras células sólo sirve para descomponer la reacción de oxihidrógeno entre oxígeno e hidrógeno en varios pasos suaves.

El oxígeno (o2) se absorbe mejor a través de los pulmones.

Podemos ventilar cualquier cantidad de oxígeno a través de los pulmones hasta las células. En todas las situaciones normales, el suministro de hidrógeno es el único problema de nuestro organismo.

Con la ayuda del agua activada alcalina, rica en hidrógeno, podemos saltarnos la cadena metabólica y abastecernos inmediatamente de hidrógeno sin la cadena respiratoria y el ciclo del ácido cítrico, que, debido a su pequeño tamaño molecular, puede fluir sin esfuerzo por todo el cuerpo. incluyendo las mitocondrias.

Con agua alcalina activa (agua hidrogenada), el combustible de la vida se puede beber fácilmente. Y además, no sólo es el antioxidante más pequeño, sino también el más elegante. Porque no se convierte en radical después de haber cedido su energía, sino en agua.

Unas palabras sobre el aparente exceso de hidrógeno en nuestro cuerpo, que nos hace exhalar y evaporar constantemente hidrógeno. A menudo se escucha: El hidrógeno es el elemento más común en el universo. Por ejemplo, usted y yo estamos compuestos en un 99% de átomos de hidrógeno. Cada uno de nosotros tiene sólo un 1% de hidrógeno.

El H2 es el elemento más común en el universo, pero escasea en la Tierra

Y ahora viene lo más destacado: el elemento más común del universo es absolutamente escaso en nuestro planeta. Mientras que el hidrógeno representa el 75% de la masa total de nuestro sistema solar, solo encontramos el 0,12 por ciento en nuestro planeta. Por el contrario, el hidrógeno es un quemador de oxígeno en abundancia: casi la mitad de la masa terrestre está compuesto por él.

El hidrógeno, que es escaso en la Tierra, normalmente sólo está presente en compuestos. Por ejemplo como agua. Pero es bastante poco atractivo porque el agua no es más que hidrógeno quemado. El agua es hidrógeno muerto. Sólo la vida en esta Tierra, desde las plantas hasta las bacterias y los humanos, es capaz de producir hidrógeno, el motor de la vida, a partir del agua.

Y para ello, la vida utiliza la energía que obtiene del universo:

La energía del sol y la energía térmica y electromagnética almacenada en el interior de la tierra. El oxígeno molecular libre regresa al sol como un gas que asciende rápidamente. Por eso, por ejemplo, los coches con depósito de hidrógeno tienen menos riesgo de explosión en caso de accidente que los vehículos de gasolina, porque la gasolina que se derrama permanece mucho tiempo en el suelo, mientras que el hidrógeno sube rápidamente hacia arriba.

Con la ayuda de la electrólisis del agua, convertimos la energía eléctrica, que en última instancia proviene de la conversión de la energía solar, en energía química, que luego está disponible para nosotros en forma de hidrógeno, el gas de la vida. Por lo tanto, el agua hidrogenada es más rica en energía que el agua normal. 

Por lo tanto, la nueva pregunta sobre el agua hidrogenada básica (agua activa) es:

¿Cómo se disuelve la mayor cantidad de gas hidrógeno en agua apta para beber?

Ha habido una acalorada discusión sobre esto en todo el mundo desde aproximadamente 2013. Me ocuparé de las ideas y conceptos erróneos en los próximos capítulos.

Nuevos métodos y dispositivos para producir H2

HRW 00

Primero, recordemos lo que hace un ionizador de agua clásico: divide las moléculas de agua y separa los iones de agua resultantes en una cámara anódica y catódica. Esto hace que los iones de hidróxido se condensen en la cámara catódica y los protones (iones H+ en forma de iones H3 O+) en el lado del ánodo de la celda de electrólisis del ionizador de agua.

Al mismo tiempo, los cationes básicos migran a través de la membrana del diafragma hacia el lado del cátodo y los aniones se mueven hacia el lado del ánodo. A la izquierda el valor del pH disminuye, a la derecha aumenta.

El agua del lado del cátodo, que para beber debería tener un pH de 8,5 - 9,5, es más rica en iones alcalinos como calcio, magnesio, etc. que el agua del grifo.

La primera pregunta es: ¿es posible sin ionizador de agua?

Agua hidrogenada en bolsas.

Si sólo busca hidrógeno en el agua y quiere evitar bases y minerales en el agua, también puede prescindir de un ionizador de agua. El hidrógeno procedente de la tecnología de soldadura industrial en botellas a presión realmente no es caro.

En Japón se ha desarrollado un método exitoso para producir agua rica en hidrógeno que puede durar varios meses. Funciona así.

Este método del líder del mercado japonés IZUMIO® utiliza alta presión de hidrógeno para forzar 2600 ppb de hidrógeno en el agua. Esto es alrededor de 1000 ppb más de lo que sería posible bajo una presión normal de 1 atmósfera.

Antes de llenarlo en bolsas de aluminio de cuatro capas, el oxígeno disuelto se elimina del agua mediante una membrana de vacío. Esto hace que el potencial redox disminuya más que con los métodos que dejan oxígeno en el agua.

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Hidrógeno en bolsas

Shigeo Ohta, el descubridor de los beneficios médicos del hidrógeno, defiende este método en una entrevista en YouTube. Pero hay un problema crucial con esto.

Agua H2 en bolsas | Desventajas:

Este método es muy caro. Las bolsas de porciones sólo contienen 0,2 litros y el precio de 1 litro supera con creces los 10 euros. Como se explica en la página 8, debes beber más de un litro al día.

Así que este método probablemente sea sólo una opción para aquellas pocas personas para quienes el dinero no es un problema. Los productos de imitación más baratos sin el método patentado muestran valores más bajos tan pronto como se abren. Los residuos de un producto americano, medidos con gotas de prueba H2 blueTM, muestran una vida media de 50 minutos. El valor inicial bajo indica que el oxígeno disuelto no se expulsó correctamente.

Se puede suponer que los precios de estos productos bajarán como resultado de su disponibilidad masiva. Pero aparte de eso, las complejas bolsas de aluminio de un solo uso son difíciles de reciclar y, por lo tanto, poco deseables según nuestra comprensión actual de la ecología de los envases sostenibles.

El problema actual de los residuos con miles de millones de cenizas plásticas ya es bastante grave.

Llenado a alta presión para la producción de agua hidrogenada sobresaturada

Otra cuestión es si la sobresaturación del agua con hidrógeno molecular resultante del llenado a alta presión realmente beneficia al bebedor de agua o si solo compensa la pérdida de gas volátil causada por el almacenamiento y el transporte.

Tan pronto como se desenrosca el cierre de la bolsa, el exceso de presión se reduce en unos segundos y vuelve a los 1600 ppb habituales, e incluso menos a temperaturas más altas.

Si las bolsas no se transportan en una cadena de frío, también se formará dentro de la bolsa una burbuja con hidrógeno desgasificado.

Esto se debe a que el hidrógeno molecular en realidad no está realmente disuelto en agua como los iones minerales. Porque el gas hidrógeno no es polar. Es hidrofóbico, por lo que repele el agua. Lo que se almacena en el agua dependiendo de la temperatura y la presión es solo una especie de dispersión.

Esto se muestra en mi siguiente experimento de laboratorio. Llené un ratón de gas absolutamente sellado con agua con hidrógeno sobresaturada a 1680 ppb.

Agregué una tira de magnesio metálico a un segundo ratón de gas que estaba lleno con la misma agua.

Este se disuelve gradualmente en el agua para formar gas hidrógeno e iones de hidróxido, de modo que se vuelve rico en hidrógeno y más básico. Inicialmente se llenaron ambos ratones de gas sin burbujas y luego se almacenaron a temperatura ambiente.

Experimentos con hidrógeno y agua en el ratón de gas.

Arriba: agua hidrogenada alcalina sobresaturada (pH 10,5) de un ionizador de agua. Arriba a la derecha: la misma agua hidrogenada de un ionizador de agua con una tira de magnesio metálico de 5 centímetros de largo.

Ratón de gas (6)

Después de una semana, en el ratón de gas con magnesio (vidrio inferior) se había separado una burbuja de gas hidrógeno mucho más grande. En ambos casos, el agua separó el hidrógeno sobresaturado y no pudo hacer nada con el suministro adicional de magnesio.

Incluso después de 6 meses, no se pudo almacenar más hidrógeno en el agua debido al efecto del magnesio. Se formó una burbuja de gas aún mayor.

El experimento muestra dos cosas:
  • Un ionizador de agua electrolítico puede producir agua con hidrógeno básico sobresaturado. Pero la sobresaturación no permanece estable.
  • La producción química de hidrógeno, por ejemplo a través del magnesio metálico, también alcanza los límites de saturación. Esto no puede lograr resultados mejores o más estables.

Agua hidrogenada con pH neutro

Con la creciente importancia del factor hidrógeno, algunos fabricantes de ionizadores de agua electrolíticos desarrollaron nuevas ideas para almacenar más hidrógeno en el agua. Algunos de ellos son interesantes. Otros no lo hacen. Quiero comenzar con los métodos más débiles, que no pueden almacenar tanto hidrógeno en el agua, pero que son significativamente más baratos de producir en comparación con el precio de compra relativamente alto de un ionizador de agua básico clásico con electrólisis de diafragma.

Lo que estos dispositivos tienen en común es que los fabricantes sólo tienen en cuenta el contenido de hidrógeno. Simplemente declaran innecesario que el agua sea también alcalina y que se elimine el oxígeno debido a su naturaleza oxidante. También consideran que eliminar los aniones es tan innecesario como aumentar la cantidad de cationes en el agua alcalina activada.

El valor del pH está pasado de moda para ellos. El contenido de hidrógeno lo es todo. En las páginas siguientes describiré las más importantes de estas técnicas, que se han desarrollado aproximadamente desde 2010.

Generadores de oxihidrógeno

La forma más sencilla de producir agua hidrogenada es en una celda de electrólisis de una cámara en la que los cátodos y el ánodo no están separados por un diafragma. Así, el oxígeno y el hidrógeno se “disuelven” en el agua al mismo tiempo. En una proporción de 1:1. Esta es la fórmula del oxihidrógeno.

Sin embargo, los fabricantes evitan hablar de ionizadores de oxígeno porque parecen explosivos y peligrosos, aunque en solución acuosa y en estas cantidades no lo son en absoluto. Por eso sólo hacen hincapié en el hidrógeno y hablan de generadores de “agua rica en hidrógeno”. Mi expresión favorita para esto es “doble burbujeador”.

Función básica de los generadores de oxihidrógeno.

La función básica se muestra en el gráfico de la derecha: Técnicamente son muy sencillos. Y, de hecho, introducen gas hidrógeno en el agua con poco esfuerzo, algo que el agua mineral o potable normal generalmente no tiene.

Esta agua no es realmente rica en hidrógeno. Pero se puede argumentar que esto es suficiente para un mejor suministro de hidrógeno y ciertos efectos antioxidantes.

La ventaja: una alimentación sencilla mediante una batería que se puede recargar mediante un cable USB. Podrás utilizarlo para preparar hasta 20 litros de agua sobre la marcha y sin toma de corriente. En un generador de hidrógeno OXY, el oxígeno no sólo no se elimina, sino que en realidad se añade.

Como resultado, el oxígeno disuelto actúa como contrapunto al hidrógeno y el potencial redox nunca es tan bajo como en un ionizador de agua. Pero eso no importa, afirman los partidarios de esta tecnología.

HRW Dolo

Dado que estos dispositivos móviles siempre funcionan con voltajes muy bajos, entre 4,5 y 8,7 voltios, no existe riesgo de que se forme ozono en el ánodo además de oxígeno.
Sin embargo, la mayoría de los fabricantes se han alejado de la tecnología del doble burbujeador, en parte debido a nuestras referencias a las desventajas de la retención de oxígeno.

Esta tecnología sólo se utiliza todavía en el ámbito de las aguas de baño y de belleza, es decir, fuera del ámbito de las aguas potables, principalmente porque es realmente muy barata. Presentaré más métodos en las páginas siguientes.

Generadores químicos de H2

Para obtener realmente el máximo beneficio del agua hidrogenada, al menos no se debe añadir oxígeno disuelto como ocurre con los “dobles burbujeadores”.

Los generadores químicos de hidrógeno, como las pastillas de H2, determinadas mezclas cerámicas o metales productores de hidrógeno, como el magnesio, no añaden oxígeno disuelto.

Pero tampoco eliminan el oxígeno que ya está disuelto en el agua.

A menudo también se les conoce como "ionizadores de agua".

Sin embargo, el agua producida con él difiere significativamente del agua activa alcalina electroactivada, como se podría explicar con una mirada más detallada a las páginas 7 y 8 de este libro. Véase también la página 43.

tabletas H²

Las pastillas gaseosas que generan hidrógeno también se basan en el efecto del magnesio. Sin embargo, debido a su composición, liberan hidrógeno mucho más rápidamente. Se disuelven en una botella presurizada llena de agua durante 10 a 20 minutos, lo que puede producir valores de dH2 superiores a 3000 ppb si la botella es lo suficientemente pequeña. Sin embargo, el sabor de estos productos no suele ser percibido como agradable y no incita a beber mucho.

Mientras tanto, también se han desarrollado soluciones en gotas que, según se dice, saben mejor. Sin embargo, debido a algunas regulaciones de la UE, no siempre es fácil conseguir dichos productos para realizar pruebas, ya que la aduana los retira de la circulación. A continuación se muestra un ejemplo de medición de una tableta de H2 en 1 litro de agua de ósmosis inversa (ROW) y la vida media del hidrógeno producido 50 minutos después de abrir la botella de presión.

hidronade H2 tabletas efervescentes de magnesio producción de agua hidrogenada

Ionizador PEM/SPE/ÉL

El mejor ionizador de agua químico que encontré almacenaba 1200 ppb (1,2 ppm) de hidrógeno en el agua. La mayoría de los fabricantes de este tipo de dispositivos también especifican este valor, aunque no se puede alcanzar en todos los tipos de agua.

Sin embargo, para alcanzar estos valores se necesita un tiempo de espera de aproximadamente 12 horas y con ello sólo se puede producir una pequeña cantidad de agua hidrogenada, normalmente 0,5 litros. Esto no es compatible con un estilo de vida normal porque nadie tiene tanto tiempo cuando tiene sed.

Para resolver el problema de los largos tiempos de preparación, se desarrollaron máquinas de infusión de hidrógeno (HIM) que extraen hidrógeno de una celda de electrólisis de flujo continuo y lo disuelven en agua. La tecnología funciona así:

La idea básica del ionizador HIM es realizar la electrólisis para producir gas hidrógeno utilizando una celda PEM que funciona con agua desmineralizada y produce solo los gases hidrógeno y oxígeno. El hidrógeno resultante se mezcla con agua potable normal que contiene minerales en una cámara de dispersión, el oxígeno y el ozono resultante se liberan al aire.

Células de agua HIM y HWCM

En 2016 y 2017 probé HIM de varios fabricantes para determinar su contenido de hidrógeno. Nadie pudo cumplir la promesa de disolver 1200 ppb de hidrógeno en el agua del grifo de Múnich. Los valores estuvieron entre 300 y 800 ppb. Solo uno H2fXCélula alcanzó 1100 ppb.

Algunas de las construcciones en las que se instalan los módulos HWCM recuerdan más a un juego de construcción LEGO que a una tecnología lista para usar en serie que debe instalarse como un dispositivo debajo de la mesa.

En la mayoría de los casos, sólo las fuentes de alimentación de 12 V suministradas cuentan con la aprobación CE europea, no los propios dispositivos. Estos dispositivos, que no almacenan más, pero sí menos hidrógeno que los ionizadores de agua actuales, todavía tienen mucho que hacer en el ámbito de la ingeniería. . El problema del ozono tampoco está resuelto.

Incluso el agua de un ionizador HIM que crea 1100 ppb libera importantes burbujas de gas después de 11 horas, incluso más rápido que con los ionizadores de agua.

Hablar de una mejor dispersión del hidrógeno resulta ser un gran discurso de marketing.

S2460008
De izquierda a derecha: Britney Jun (departamento de ultramar de KYK), Karl Heinz Asenbaum, Dr. Kim Young Kwi (CEO de KYK), Ing. Dipl. Yasin Akgün (Propietario de Aquacentrum)

ÉL con modo ozono

Durante mi visita a Corea en la primavera de 2016, Kim Young Kwi, director del renombrado fabricante KYK, me mostró una máquina de infusión de hidrógeno especial en su departamento de desarrollo. Proporcionó un nivel de hidrógeno de casi 1500 ppb.

La pregunta interesante era si este resultado no podría lograrse sólo con el agua pobre en minerales de Seúl.

Normalmente sabemos que los valores europeos de dureza del agua son significativamente más bajos que los declarados por los fabricantes coreanos y japoneses.

El resultado fue de 1400 ppb para el agua del grifo de Munich.

Pero a diferencia de los HIM con módulos HWCM, el agua con hidrógeno aquí no era neutra, sino básica, con un pH de 9,4 y un ORP de (-) 675 mV (CSE).

Cómo funciona la celda de agua HIM

El secreto de este ionizador de agua sin aguas residuales (sólo con aire de escape) parece ser una construcción celular revolucionaria que sigue siendo uno de los secretos de la empresa KYK. Los resultados podrían explicarse, por ejemplo, con la siguiente disposición:HRW 3 dispositivo 3

No fluye agua a través de la cámara del ánodo.

Allí sólo se forman oxígeno y ozono y el gas sale del aparato a través de una salida.

Generador KYK PEM H2

Por el contrario, el agua de la cámara catódica se electroliza, formando iones de hidrógeno e hidróxido.

Así, el valor del pH aumenta y el potencial redox se vuelve fuertemente negativo. Por lo tanto, el dispositivo es al menos muy similar a un ionizador de agua clásico en cuanto a la evolución del valor del pH y al enriquecimiento de hidrógeno. También se elimina el oxígeno disuelto. Sin embargo, no hay un aumento de cationes y una disminución simultánea de cationes.

Además de los 3 niveles de hidrógeno ajustables (delineados en azul), el nuevo dispositivo ofrece la opción de cambiar para producir agua con ozono con fines de desinfección. Para ello sólo existe un nivel de configuración. (Circulo rojo)

Generador de agua KYK H2 O3Durante el modo de funcionamiento "Agua Ozono", sale gas hidrógeno por la manguera de desagüe, que puede utilizarse, por ejemplo, para hacer burbujear todo tipo de bebidas.

Esto aumenta su contenido de hidrógeno sin añadir líquido y reduce el potencial redox.

Compare los procedimientos algo más complicados con el agua alcalina activa de un ionizador de agua clásico en las páginas 46 y siguientes.

El agua de la salida principal que se crea en paralelo en el modo AGUA OZONO se puede utilizar para la limpieza debido a su efecto desinfectante.

Figura arriba: Uso de la manguera de salida de gas en el modo AGUA OZONO para gasificar bebidas con hidrógeno.
Los resultados de aproximadamente 330 ppb de hidrógeno en leche y una mezcla de jugo de frutas se lograron en un minuto. Al mismo tiempo, se embotelló aproximadamente 1 litro de agua con ozono desde la salida principal.

Con los HIM la pregunta no será tanto si el mercado los quiere, porque también hay cierta demanda de agua con ozono en Internet. La cuestión es si las autoridades europeas permitirán un dispositivo que expulsa ozono al aire durante su funcionamiento normal. Todavía es necesario reflexionar aquí.

Tecnología móvil SPE/PEM – generadores móviles de H2

Con los primeros generadores de oxihidrógeno, la tecnología móvil también llegó a la industria de los ionizadores de agua. Para eliminar el oxígeno no deseado, rápidamente aparecieron en el mercado células especiales SPE (electrólisis de polímero sólido) con PEM (membrana de intercambio de protones). Ya funcionan con voltaje USB, por lo que se adaptan perfectamente a la tecnología de comunicaciones móviles establecida. Las baterías se pueden recargar fácilmente en cualquier lugar y duran hasta 40 porciones de agua hidrogenada.

SPE: tecnología móvil PEM

Algunos sólo tienen un pequeño orificio para dejar salir el oxígeno, otros tienen una válvula real y un compartimento vacío para el agua híbrida que siempre se produce a una presión general más alta. Según mis mediciones, los dispositivos con dicho compartimento pueden almacenar más hidrógeno.

Una mayor presión es el secreto del éxito de estos pequeños dispositivos. Si no llenas el agua sin burbujas de aire y no enroscas bien el tapón, el contenido de hidrógeno será menor en el mismo periodo de tiempo. En el siguiente ejemplo, se acumuló una presión más alta en el lado derecho. Después de sólo 7 minutos de producción, la diferencia fue grande.

También puedes ver diferencias durante la producción. Si las burbujas de hidrógeno suben más rápido, se disuelve menos hidrógeno en el agua. Cuanto más pequeñas sean las “burbujas”, mejor.

Otro factor decisivo es el tiempo de producción: cuanto más dure la electrólisis bajo presión, mayores niveles de hidrógeno disuelto se podrán alcanzar. Con estos dispositivos se pueden lograr hasta 6000 ppb en una hora. A presiones más altas suelen fallar las juntas o la presión se iguala a través de la salida de oxígeno.

Influencia de la calidad del agua en el rendimiento del hidrógeno.

El tipo de agua utilizada también juega un papel importante en el rendimiento del hidrógeno. Cuando todas las condiciones son iguales, no existen grandes diferencias entre los diferentes tipos de dispositivos. Como aquí con una prueba de 10 minutos con 0,5 l Volvic.Medición de ppm de tecnología móvil SPE PEM

Es de suma importancia mantener humedecida la parte superior de la celda PEM en todo momento. Los dispositivos nuevos que no han recibido suficiente humedad a menudo necesitan entre 20 y 30 operaciones hasta que la membrana alcanza su máximo rendimiento.

Una celda PEM también puede funcionar con agua destilada o agua de ósmosis inversa. Sin embargo, la vida media del hidrógeno disuelto es sólo de 10 a 15 minutos. Cuando se utiliza agua dura, se producen depósitos en el cátodo y la membrana. Estos deben eliminarse periódicamente con ácido cítrico.

No puedo decir mucho sobre la durabilidad de la tecnología SPE/PEM, ya que ninguno de los aproximadamente 200 dispositivos que ejecutamos en una prueba a gran escala entró en funcionamiento antes de mediados de 2016. Cuando este libro se publicó por primera vez en marzo de 2016, la mayoría de estos dispositivos aún no existían.

Los fabricantes, principalmente con sede en Corea y China, tienen un ritmo de desarrollo vertiginoso y casi cada dos semanas se ofrecen nuevas variantes.

Los dispositivos móviles ciertamente tienen las mejores perspectivas de futuro porque se adaptan perfectamente a la vida cotidiana de la generación de teléfonos inteligentes. Los nuevos avances en medicina, como el descubrimiento del hidrógeno terapéutico, se difundieron rápidamente. La era del hidrógeno ya lleva aquí mucho tiempo. En la ciudad se alquilan coches de hidrógeno, el fabricante de gas Linde ha desarrollado una bicicleta propulsada por hidrógeno con un motor auxiliar y la empresa automovilística japonesa Honda ya anuncia su marca de agua del escape.

Ionizadores de agua populares para encimera y debajo del mostrador para producir agua alcalina y rica en hidrógeno

¿Está ahora “fuera” el agua con hidrógeno básico?

Los nuevos diseños de celdas de electrólisis presentados en las páginas anteriores, que se centran en el contenido de hidrógeno del agua activada sin alcalinizarla, entregan un contenido de hidrógeno de hasta 1200 ppb (1,2 ppm).

Según la mayoría de los expertos, esto es suficiente para producir los efectos terapéuticos típicos del agua hidrogenada.

Utilizando dispositivos móviles o tabletas SPE/PEM, se pueden producir concentraciones aún mayores en un tiempo que requiere mucho tiempo.

Algunos ionizadores de agua modernos también pueden producir agua sobresaturada con hidrógeno. Las tecnologías de descalcificación efectivas descritas en este libro también pueden garantizar un rendimiento constante durante muchos años.

Sin embargo, un ionizador de agua alcalina el agua, mientras que las nuevas tecnologías de hidrógeno generalmente no cambian el valor del pH del agua.

Para las personas que piensan que su equilibrio ácido-base está perfectamente bien, esta puede ser una alternativa.

Alguien que consuma suficientes minerales alcalinos a través de una dieta rica en bases o suplementos dietéticos adecuadamente eficaces también puede beneficiarse.

Larga historia del agua alcalina en Alemania

Alemania tiene la tradición más larga en el uso de agua con electrolitos. (Ver páginas 66 – 68). Su inventor, Alfons Natterer, que desarrolló 3 variedades (básica, neutra y ácida), propuso a sus clientes una prueba sencilla: beber el tipo que más les guste. Esto te ayudará mejor. Probablemente el cuerpo sepa por sí mismo qué es lo mejor para él.

Algunos terapeutas incluso utilizan la sensación gustativa al beber agua con electrolitos como herramienta de diagnóstico. Con la ayuda de la tecnología actual es posible disponer de forma óptima de todas las variantes del agua con electrolitos. No tengo ninguna duda de que el hidrógeno es el factor de salud más importante en el agua con electrolitos potable. Pero no hay razón para creer que el componente básico carezca de importancia.

Dr. medicina Walter Irlacher

Estuve 12 años con el doctor Dr. medicina Walter Irlacher trabajó juntos en los baños termales de Bad Füssing. Le dediqué este libro. El agua termal de Bad Füssing tiene un contenido de hidrógeno disuelto de 2016 ppb, lo que la convierte en la fuente de hidrógeno más rica del mundo, según esta medición, hasta ahora sólo conocida por unos pocos especialistas. Ningún manantial curativo conocido en Rusia, América o el Lejano Oriente que haya sido examinado científicamente tiene tal valor y un potencial redox correspondientemente bajo.

¿Por qué el Dr. ¿Irlacher decidió en 2004 dar a miles de sus pacientes, además de bañarse en el agua termal curativa, para beber cada día al menos 1,5 litros de agua alcalina activa o agua hidrogenada de un ionizador de agua?

¡Porque era mucho más alcalina que el agua termal y porque estaba convencido de que sus pacientes hiperácidos sacarían más provecho de ella! El éxito duradero le dio la razón y muchos terapeutas lo siguieron en este camino.
Pero la Dra. Irlacher no sólo utilizó agua activa alcalina para la desacidificación. Siguiendo la tradición de Manfred von Ardenne, también dependía del oxígeno. Porque el hidrógeno y el oxígeno son los mejores medios para expulsar del cuerpo el dióxido de carbono, el más potente de todos los factores acidificantes. La terapia es siempre individual, eso nunca lo debemos olvidar.

Foto de Termas de Europa

Walter Irlacher

Extracto del libro de Karl Heinz Asenbaum: “Agua electroactivada: un invento con un potencial extraordinario. Ionizadores de agua de la A a la Z”, Copyright 2019  www.euromultimedia.de

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