HRW – Agua rica en hidrógeno

Enrique H.: El investigador estadounidense Tyler Le Baron escribe que el contenido de hidrógeno disuelto es la única ventaja terapéutica del agua activada, aunque recomienda encarecidamente agua ligeramente alcalina de un ionizador de agua en el mismo rango de consumo que usted, es decir, entre pH 8 y 9. Si no soy hiperácido porque hago mucho ejercicio y sigo una dieta alcalina y saludable, ¿por qué debería comprar un ionizador de agua relativamente caro y no uno de los nuevos potabilizadores eléctricos ricos en hidrógeno, que son significativamente más baratos y están diseñados específicamente para llenar el agua con gas hidrógeno?

Tu pregunta es completamente comprensible. Pero inicialmente no es una cuestión de precio. Dado que los buenos fabricantes de HRW eléctricos no son más que ionizadores de primera calidad, las versiones para pequeñas cantidades, como las que producen los fabricantes de HRW, suelen ser mucho más baratas que los modernos y elegantes aparatos HRW. Si realmente desea beber agua en un rango de pH neutro porque no quiere que sea alcalina, simplemente tendrá que quitar el inserto del diafragma de un ionizador superior económico y luego también podría producir el mismo HRW. Por lo general, incluso más rápido, ya que los ionizadores superiores funcionan con más potencia.

Dado el creciente nivel de investigación sobre los beneficios terapéuticos de la HRW desde 2007, de ninguna manera los contradeciría a usted y al Sr. Le Baron en que la HRW obtenida mediante electrólisis sin diafragma se puede utilizar de manera sensata y segura en muchas terapias.

Es probable que el efecto sea el del ingeniero alemán Alfons —>Parlanchín Hydropuryl N, que se comercializó por primera vez como fármaco especializado en 1937 y que produjo en la cámara central de una célula de tres cámaras sin membrana de diafragma.

No fue hasta los años 60 que esta agua electrolítica neutra fue sustituida por las variedades Hydropuryl S (ácida) e Hydropuryl A (alcalina = básica).

También se puede lograr el mismo efecto mezclando A y S nuevamente.

Por lo tanto, las celdas de tres cámaras no han sido necesarias durante décadas y el sistema de dos cámaras se ha consolidado.

Por supuesto, también puede producir HRW con cualquier ionizador de agua continuo combinando las salidas alcalinas y ácidas durante el embotellado. El rendimiento de hidrógeno y oxígeno es significativamente mayor porque las celdas de electrólisis están diseñadas para un alto rendimiento. Por supuesto, estos dispositivos son mucho más caros, pero también ofrecen la ventaja de contar con prefiltros integrados, que a menudo se recomiendan para el agua del grifo, especialmente si queremos ionizarla para beber.

Un generador de HRW es un dispositivo de electrólisis de una sola celda. El agua no sólo se enriquece con hidrógeno del cátodo, sino también con oxígeno del cátodo. Con el hidrógeno tenemos un efecto deseado por los terapeutas por su carácter antioxidante. El oxígeno, por el contrario, es el equivalente del hidrógeno y, por tanto, es oxidante, pero la oxidación del hidrógeno no se produce inmediatamente y sólo toma un desvío, de modo que ambos gases permanecen separados en el agua de forma relativamente estable y no reaccionar para formar agua.

Sosuso-Hydrionator-Ionizador-de-agua-monocamara-movil-spODE alemana HRW

Lecturas del dispositivo HRW

Sin embargo, después de 14 horas, incluso con varias producciones de HRW, todo ha terminado, como puede ver en mis valores medidos que se muestran a la izquierda para un dispositivo HRW llamado SUSOSU Plus (idéntico a ARUI Hendy) con agua del grifo de Munich.

Al presionar una vez se produce un proceso de electrólisis de 1 minutos en el que se pueden ver burbujas de oxígeno e hidrógeno subiendo.

Además del pH y el ORP, también medí el valor TDS, es decir, las partículas conductoras en ppm.
Este dispositivo también tiene un anillo lleno de minerales, cuyo uso empeoró los resultados.
Está destinado principalmente a aguas muy blandas, como las que se encuentran en Japón y Corea, y generalmente no sirve para nada en este país.

Entonces, ¿qué podría hablar a favor de un producto así? El oxígeno tiene un ligero efecto de mejora del sabor. Cualquiera que haya probado el agua en remolino o levitada lo sabe, porque un remolino de agua no es más que un generador de ORW (agua rica en oxígeno) al hacer girar el oxígeno del aire.

Pero los agitadores tampoco suelen tener prefiltros eficientes y, en todo caso, se instalan delante del agitador, lo que no es realmente recomendable dado nuestro aire contaminado y, a menudo, contaminado con gérmenes.
Por eso, en mi opinión, un generador de HRW lleno de agua filtrada es definitivamente preferible a un agitador. Los vórtices también aumentan el potencial redox al hacer girar el hidrógeno y el dióxido de carbono contra el oxígeno.
Sin embargo, la pérdida de dióxido de carbono hace que el agua sea ligeramente más alcalina. Por cierto, esto también ocurre en un aparato HRW, ya que durante la electrólisis se desplaza dióxido de carbono. El agua activada que se vuelve a mezclar en una olla o en un ionizador continuo suele ser un poco más alcalina que el agua del grifo.

Consideremos ahora la capacidad de solución de hidrógeno del agua SUSOSU HRW del agua del grifo de Munich examinada anteriormente. La producción única indicada, que finaliza al cabo de 3 minutos, muestra un valor de 210 microgramos (ppm)/litro. Al presionarlo 8 veces, es decir, 24 minutos de tiempo de producción, se obtienen 779 microgramos. Este valor no se puede incrementar en 60 minutos de tiempo de producción (20 x 3 min.) o 75 minutos (25 x 3 min.). El punto máximo para el agua utilizada se sitúa en 828 microgramos/litro y, por tanto, es poco más de la mitad del valor más alto de 1577 microgramos/litro que medí para este tipo de agua con un ionizador de diafragma. Por lo que necesitas beber aproximadamente el doble de agua para disfrutar de la misma cantidad de hidrógeno que con este dispositivo Susosu HRW. En realidad, esto no es malo, porque en lugar de las bebidas habituales, ricas en oxígeno y dióxido de carbono, se debe beber mucha agua activada. ¿Pero quién quiere beber agua todo el tiempo? Por eso considero que el agua alcalina de un ionizador de diafragma es significativamente mejor que el agua de un dispositivo HRW.

¿Cuál es la razón para eso? La explicación, en mi opinión, surge de la reacción entre oxígeno e hidrógeno en un proceso redox que no se separa mediante electrólisis de membrana entre el hidrógeno y el oxígeno producidos simultáneamente, algo que aún no se ha explicado completamente en el caso del agua electroactivada. Sin embargo, la base de la explicación es muy sencilla y tiene más de 200 años de antigüedad; los fundamentos ya los adivinaron los fundadores de la electroquímica, Alessandro Volta y Johann-Wilhelm Ritter, y el brillante descubridor de la electroactivación del agua, Alfons Natterer. El gran químico Nernst, con su ecuación pH/potencial redox que aparentemente lo explica todo, sólo tenía el valor del pH disuelto en agua.
Sustancias en el campo visual, pero no el agua en sí, que adquiere nuevas propiedades mediante el proceso de electrólisis de diafragma, que Vitold Bakhir notó por primera vez en los años 70 pero que al principio no pudo explicar.

Como es bien sabido, las moléculas de agua están formadas por dos átomos de hidrógeno y un átomo de oxígeno. Estos se encuentran en un equilibrio redox mutuo, que puede expresarse en milivoltios y depende del valor del pH.
Si, como en la electrólisis del agua, se permite que el oxígeno y el hidrógeno pasen a través del agua al mismo tiempo sin un diafragma, el equilibrio redox cambia dependiendo de qué gas sale más rápido del agua. Esto a su vez depende de la composición completa del agua del grifo y de la cantidad de estos dos y otros gases que ya estaban disueltos en el agua antes de la electrólisis.

Los ejemplos de medición con SUSOSU descritos en la penúltima página mostraron que el potencial redox más bajo se produjo durante la electrólisis de 3 minutos. En esta fase se disolvió en el agua más hidrógeno que oxígeno. Esta relación luego cambió durante la electrólisis de 7 x 3 = 21 minutos porque el potencial redox aumentó nuevamente. Después de 14 horas, el agua estaba casi tan equilibrada entre oxígeno e hidrógeno como antes de la electrólisis.

Durante la electrólisis con diafragma, el oxígeno se elimina del agua del cátodo, mientras que se acumula exclusivamente en el agua del ánodo. Por el contrario, el hidrógeno del agua catódica ya no tiene ningún compañero redox y el agua tiene un potencial redox muy bajo.

Entonces, cuando se trata de producir agua verdaderamente rica en hidrógeno, la electrólisis de diafragma es fundamentalmente superior. La riqueza en el hidrógeno es como cuando alguien va a comprar mucho dinero: no se sabe si el comprador lo está pagando todo con un préstamo o si realmente es tan rico. El hecho es que, por supuesto, también se pueden comprar cosas sensatas a crédito.

En este sentido, el hidrógeno producido en un generador de HRW mediante electrólisis simple también tiene sentido, como lo demuestran más de 500 estudios serios con este tipo de agua. Puede encontrarlos de forma clara y actualizada en el sitio web: http://www.molecularhydrogenfoundation.org/

Por supuesto, nadie que, como yo, haya bebido agua alcalina activada con un pH de 11 durante 9,5 años, querrá prescindir del lado alcalino del agua activada procedente de la electrólisis de membrana. Definitivamente es demasiado tarde para beber agua HRW.

Tan pronto como el tampón alcalino bicarbonato cesa en la sangre humana alrededor de los 45 años por razones que aún no están claras, estoy de acuerdo con el Dr. Walter Irlacher: Con la edad y el estilo de vida llegan las enfermedades de spa y acidosis. Su concepto de desacidificación, que hemos presentado científicamente a decenas de miles de lectores y pacientes desde 2006 en el Human Service Manual, hasta ahora no ha sido cuestionado y todavía me convence completamente: el oxígeno no pertenece al agua, sino a los pulmones. y sangre.

Y el agua lo más rica posible en hidrógeno pertenece al sistema digestivo. Entonces deberíamos beberlo.

¿Cuál es el papel del hidrógeno en nuestro organismo? Es simplemente la moneda básica de todos los procesos energéticos del cuerpo. En su discurso del Premio Nobel de 1937, Albert von Szént Györgyi lo expresó de esta manera: “Nuestros cuerpos en realidad sólo conocen un combustible: el hidrógeno. Nuestros alimentos, los carbohidratos, son básicamente sólo un paquete de hidrógeno... y el evento principal en su combustión es la separación del hidrógeno." No hay manera más simple o mejor de decirlo. Químicamente es muy complejo.
Volviendo a tu pregunta: admito que no siempre como de forma saludable y no hago suficiente ejercicio. Además, lucho por el dominio de mi cuerpo con las habituales enfermedades de acidosis como diabetes, alergias y cáncer.
Pero para una persona completamente sana que en realidad no es hiperácida, veo el agua HRW como una alternativa para alejarse del agua y las bebidas realmente ácidas.
Simplemente cambiar de limonada a agua corriente reduce la carga de ácido en el cuerpo más que cualquier cambio en la dieta de una dieta mixta a una vegetariana. Este es especialmente el caso si cambia a HRW muy ligeramente alcalina si aún no necesita dar el salto al agua activa alcalina real.
Es sólo la mitad del efecto en la zona de la base. Pero al menos es mejor que deslizarse más en la cascada desde el síndrome de hiperacidez hasta la catástrofe de hiperacidez -como los demás desinformados- hacia una vejez con sufrimiento y enfermedad. Yo mismo estaba en este camino hasta que comencé a pensar más profundamente.

Extracto del libro de Karl Heinz Asenbaum: “Agua electroactivada: un invento con un potencial extraordinario. Ionizadores de agua de la A a la Z”
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