Acuaporinas

Michael W.: ¿Las células pueden absorber mejor los pequeños grupos de agua que el agua con grupos grandes?

No. Esto lo utilizan a menudo los defensores del agua alcalina activa, como el Dr. La afirmación de Robert O. Young es ingenua (“las cosas pequeñas se escabullen mejor”) y no se corresponde en absoluto con procesos biológicos. Las acuaporinas son los canales de la membrana celular que llevan agua al interior de la célula. Todos los seres vivos con membranas celulares, desde las bacterias unicelulares hasta los humanos, tienen estos canales. –>Clústeres de agua son grupos ordenados electromagnéticamente de moléculas de agua dipolares (enlaces de hidrógeno) que se rompen por las fuerzas electromagnéticas y químicas más fuertes de las acuaporinas, permitiendo que solo moléculas de agua individuales ingresen a la célula en una columna claramente alineada.

La separación y disposición de las moléculas de agua de los grupos es vital para la célula, porque de lo contrario el gradiente de protones dentro de la célula se desplazaría mediante el mecanismo de Grotthuss (salto de H+ a través de enlaces de hidrógeno), deteniendo así la producción de energía de la célula.
A menudo se afirma que el agua activada alcalinamente es agua con pequeños cúmulos. Debido a la baja estabilidad de los enlaces de hidrógeno, las instantáneas de imágenes de resonancia magnética nuclear que pretenden representar dichos grupos no son relevantes para la evidencia.

En este caso no se puede descartar una cierta influencia del método de medición. Sin embargo, muchos fabricantes gastan mucho dinero en estas mediciones científicamente cuestionables para presentar argumentos falsos al departamento de marketing. Es una broma científica, pero casi todo el mundo sigue al rebaño.
Existen teorías serias sobre la memoria del agua, es decir, acumulaciones temporalmente estables en el agua. Sin embargo, estos requieren de la presencia y acción de fuerzas que impidan el reordenamiento constante de los dipolos de la molécula de agua, como campos magnéticos, bajas temperaturas o factores de presión.

El método de estabilización de la memoria del agua más largo, teóricamente discutido, es de 300 días y 10 grados Celsius. Pero bajo temperaturas fisiológicas de 36,6OC sólo a los 24 minutos. (Vysotskii, V. et al., Bipofísica aplicada del agua activada, Singapur, 2009, p. 21).
Sin embargo, cuando las células pasan a través de las acuaporinas, cualquier “memoria de agua” se destruye de manera confiable. En este sentido, no tiene sentido argumentar que el agua potable tiene una “memoria hídrica”.

Existe, al menos en teoría, un cierto tipo de memoria de agua incluso a la temperatura corporal. Pero esto está integrado desde hace mucho tiempo en todos los procesos fisiológicos: Radiación en el rango infrarrojo., que también proviene de nuestro cuerpo, que se calienta bien a 37 grados, influye en el agua en sus zonas marginales para crear un ambiente hidrófilo (“amante del agua”) y produce grupos hexagonales muy estrechos, (zonas EZ) que excretan todas las sustancias disueltas, de modo que se crea una especie de agua destilada en una fina zona de interfaz.

Pero, ¿existe este proceso en nuestro cuerpo, como afirman algunos citando las zonas de exclusión descubiertas por Gerald Pollack? Difícilmente, porque Las membranas de las células de nuestro cuerpo están formadas por capas de lípidos (grasas) que son hidrófobas, es decir, repelentes al agua. Por lo tanto, no se forman zonas EZ en la membrana celular y las células no corren peligro de estallar debido a la absorción de demasiada agua ultrapura hexagonal..

La membrana celular se compone de acuaporinas, que dejan pasar la cantidad precisa de agua pura, y de canales iónicos separados, especializados para absorber los minerales disueltos en soluciones acuosas en la dosis necesaria.

Esto debería completar su pregunta: agua de un solo grupo, no de grupos pequeños Siempre es creado de forma rutinaria por las acuaporinas de la membrana celular.

No importa lo que bebas: ya sea una estúpida bebida energética, leche materna o agua alcalina, sólo la porción de agua ingresa a las células a través de las acuaporinas.

Por eso no te deshidratarás tan fácilmente si bebes una botella de vodka que sólo contenga un 60% de agua. El problema sólo viene del 40% sobrante con el que tiene que lidiar tu hígado…. Los canales iónicos utilizan la bebida y los alimentos que consumes de formas completamente diferentes. Los canales iónicos aspiran los minerales necesarios hacia la célula de formas completamente diferentes.

¿Cuál es el trasfondo de toda esta tontería del cluster? Sin base científica alguna. Beber agua alcalina activa deberías hacerlo por motivos completamente diferentes.

¿Cuáles son las verdaderas razones de esto? Se habla mucho del “entorno” del líquido intersticial en el espacio entre la sangre, la linfa, los intestinos y las células diana. Un poco de abstracción es bueno: los alimentos (hidrocarburos + oxígeno + la planta de energía celular, las mitocondrias producen energía química (hidrógeno), agua + gases de escape (CO2).

El medio ambiente se ve afectado principalmente por un exceso de dióxido de carbono (CO2), que no se puede eliminar con la suficiente rapidez mediante la respiración.

La pregunta central de cualquier metabolismo saludable es simplemente: ¿qué hacer con el CO2 residual? (¿Recuerdas que todo nuestro planeta también tiene este problema y por eso los políticos se reúnen en conferencias sobre el clima? Sí. ¡Nuestro planeta también es un organismo!

¿No sabía? No hay problema, actualmente sólo afecta a la próxima generación…). La basura es un problema de salud en todas partes, ¡pero no podemos posponerlo para la próxima generación! Si no podemos resolver el problema metabólico dominante en nuestro cuerpo, el CO2, que tan fácilmente podemos exhalar a través de nuestro principal órgano de eliminación de desechos, los pulmones, ¿qué sucederá, por ejemplo, con el ácido acético que resulta de la descomposición del alcohol en vodka? ¿Dónde se está acumulando? ¿O con lo peor, porque se trata de ácido fosfórico inorgánico, que requiere su expulsión del sistema metabólico junto con el azúcar o pseudoazúcar de las bebidas de cola? Genial: ¡incluso tenemos dos riñones!

¿De verdad crees que tus riñones están hechos para esto? ¿Cuánto tiempo pueden tolerar que no bebas agua?

Parte de los riñones produce la hormona del estrés, la adrenalina. Esto nos impone muchas exigencias en nuestro modo de vida actual. Tan fuerte que muchos de nosotros, incluido yo mismo, no podemos reproducirlo lo suficiente.
Hoy en día, toda persona alérgica grave, como yo, lleva consigo una inyección de adrenalina.
¿Te suena el timbre? ¿Cómo se alivia la presión sobre los riñones? Por supuesto, evitando el estrés. Genial si puedes hacer eso; todavía no he podido hacerlo.
Pero trabajo menos en mis riñones cuando bebo agua alcalina activada. Esto significa que evito los ácidos de los alimentos y bebidas. Debido a que el agua activa alcalina se basa en una formulación del Dr. medicina Walter Irlacher “La máquina de desacidificación en perpetuo movimiento”.

Siempre es importante beber suficiente agua; en cualquier forma, también puede ser caldo de naranja o de carne. Las acuaporinas de nuestras células son como filtros: no dejan entrar nada extraño. Pero Nuestro cuerpo, con sus órganos fronterizos (lengua, nariz, pulmones y piel), es una especie de espacio “Schengen”: dejamos entrar muchas cosas antes de tener una reacción alérgica o vomitar.

¿Habría preferido resolver el problema psicológicamente porque eso le atrae más intelectualmente? Bueno, en realidad también es una cuestión de actitud. Si crees que no importa lo que bebas, ningún médico puede ayudarte realmente, sólo un psicoterapeuta puede ayudarte.

Pero tenga cuidado: el psicoterapeuta no es un puesto de trabajo estrictamente protegido... Los problemas psicológicos surgen después
En mi opinión, normalmente es porque escuchas tantas voces dentro de ti que no puedes derivar de ellas ninguna acción que te ayude a seguir adelante. Es como si como periodista sólo hicieras investigación pero nunca la convirtieras en un artículo. Soy “sólo” un periodista. Mi experiencia: la indecisión después de conocer todos los hechos no conduce a una buena vida. La vida requiere decisiones.
Decidiste preguntarme sobre el “agua en racimos pequeños” de un ionizador de agua.

Les dije lo que creo que es importante: es una tontería pseudocientífica. Porque toda el agua es mucho más rápida que cualquier tecnología de medición de conglomerados. ¡Esto es ciencia comprobada! Los grupos de agua no son estables porque son cantidades que dependen del medio ambiente. Quien quiera medir acumulaciones de agua estables (y yo investigué esto durante mucho tiempo) no especifica las variables ambientales.

Las mediciones son puros registros de milimomentos sin relevancia para alguien que quiera beber agua. En fracciones de segundo después de la medición en la salida, el agua alcalina activada cambia porque cambia inmediatamente —> Tiempo de relajación comienza. La duración depende de qué tan rápido lo bebas en su estado original después de la electrólisis.

Al beber se crea un ambiente de reacción completamente diferente para el agua que si la viertes en una jarra abierta. ¿Preferirías beber el agua si ya se ha evaporado en el aire de tu apartamento?
¿Este juicio negativo sobre las pequeñas afirmaciones de los fabricantes le impedirá beber agua alcalina activada? ¿Con todos los demás beneficios que se ha demostrado que tiene? Entonces deja de leer este libro o continúa leyéndolo. Todavía tengo muchos argumentos que nunca antes habías escuchado.

Extracto del libro de Karl Heinz Asenbaum: “Agua electroactivada: un invento con un potencial extraordinario. Ionizadores de agua de la A a la Z”
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